С первого приезда (hed) P.E. в Россию прошло ровно два года. И что же успело произойти с группой за это время? Группа успела выпустить новый альбом Truth Rising – классический образец звука (hed) P.E. конца 00-х, сбалансированный сплав всего, чем они отличились за все долгие годы существования. Принятая поклонниками более чем дружелюбно, пластинка добавила в арсенал (hed) P.E. ряд боевиков №1, в том числе Truth Rising, It's All Over, This Fire, Forward Go! и отличный дуэт с Sevendust Stand Up.

В феврале 2012-го вокалист MCUD выпустил сольную EP Unity, состоящую из регги-материала. Группа сменила барабанщика. С учетом того, что последние два события не должны были особо сказаться на концертах группы, мы ждали повторения первого концерта (hed) P.E., только с добавлением материала с Truth Rising. На старый материал никто особо и не рассчитывал уже. И зря.

Появившись без разогрева (да и зачем он этим неутомимым персонажам), (hed) P.E. начали с многими любимой Sophia, с места в карьер. За исключением нового барабанщика и чумового внешнего вида MCUD, с настоящим панковским ирокезом сантиметров в 20, это те самые (hed) P.E. Дальше – такие же предсказуемые Truth Rising и This Fire, а вот ближе к середине выступления начинаются чудеса. Словно услышав наконец просьбы своих слушателей (а может быть и просто соскучившись по своему старому материалу), музыканты начинают выдавать одну за одной те песни, которых мы так и не дождались 2 года назад. В итоге все сходят с ума под, казалось бы, уже невероятную программу из Waiting To Die, Crazy Legs, Firsty, Bartender, Killing Time, Suffa, Renegade, Blackout. Под совсем уже неожиданную и, вероятно, любимую каждым поклонником (hed) P.E. Serpent Boy зал совсем взрывается – этого мега-хита 1997-го года не ждал здесь никто. Контрольным в голову в этом шоу – совершенно шедевральная The Meadow, хоть и звучащая сегодня в непривычном рэгги-ключе, но не ставшая от этого хуже.

Все остальные номера программы (а их было не меньше 25) – тоже выше всяких похвал. (hed) P.E. без труда взяли планку, поставленную ими же в первый приезд в Россию. Между собственными песнями MCUD исполняет 2 хита своего любимца Боба Марли – Is This Love и No, Woman, No Cry, которые чудесно дополняют общую картину.

Счастливые музыканты и счастливые слушатели – идиллия.

Текст: Буров Денис.