Треть земного шара говорит на испанском языке, и не счесть испанских песен и голосистых артистов. Однако для России выступления испаноговорящих артистов редкость. Неискушенный слушатель припомнит разве что отца и сына Иглесиасов. Возможно, именно поэтому первый в Санкт-Петербурге концерт Бе́бе Реболье́до (или просто Bebe) прошел при аншлаге: публика жаждет прикоснуться к культуре страны кастаньет и корриды.

Bebe выступает в жанре «латина-поп», а это значит сочетание всего самого позитивного, что есть в Испании: зажигательных танцев, энергичного ритма и красивого женского вокала. При этом, несмотря на музыкальную группу в составе 2-х гитаристов, барабанщика и клавишника, Bebe сама брала в руки то гитару, то барабанные палочки.

Еще в самом начале концерта певица спросила, говорит ли кто по-испански. В ответ взметнулись вверх десятки рук. И с первой песни зрители начали подпевать Bebe.

Сейчас у Bebe разгар турне в поддержку нового альбома – Un Pokito de Rocanrol. Поэтому основная часть концертной программы была отведена песням с этой пластинки. В песне Adios («Прощай») певица заменила главное слово припева на русское «пока». Ближе к финалу программы Bebe исполнила и свой главный хит с пластинки – песню Siempre Me Quedara («Со мною навсегда останется»).

Несмотря на то, что певица поет песни своего сочинения, программа не обошлась и без заимствованных хитов. Так, «на бис» была исполнена красивая испанская баллада. По словам самой певицы, песня принадлежит каждому испанцу. В это вечер музыканты подарили её петербуржцам, в свою очередь не оставшимся в долгу. «Cuantos flores!» («Сколько цветов!» - пер.с исп.) – то и дело восклицала Bebe, приятно удивленная таким теплым приемом. Помимо цветов певице подарили футболку с матрешками – в память о России.

Хочется верить, что этот жаркий испанский вечер хоть на немного приблизил приход весны если не в сам Петербург, то хотя бы в сердца зрителей. И что Bebe, вдохновленная приемом в северной столице, еще не раз приедет в наш город.

Текст и фото: Мария Пелевина