9 марта в недавно открывшемся клубе Stadium. Live прошел концерт Ночных Снайперов, посвященный юбилею барабанщика группы, Дмитрия Горелова, которому в этом году исполнилось 35 лет.

Выступление «Снайперов» началось практически без задержки, и зрители-слушатели (которых, к слову, было весьма внушительное количество) соскучиться совершенно не успели. Музыканты появились на сцене, и Диана Сергеевна, в очередной раз сменившая творческий образ, поприветствовала публику. Толпа встретила любимцев небольшим флешмобом: в первых рядах танцпартера поднялись листы с буквами, которые сложились во фразу «Митя, с днем рождения!» Группа в режиме нон-стоп отыграла «Россию, 37», «Охоту на волчат», «31-ю весну» и «Гонщика». После этих композиций солистка сделала небольшое вступление к предстоящему концерту, в котором полушутя упомянула, что раз барабанщику исполняется 35 лет, в программе выступления обязательно должно быть 35 песен. Кстати сказать, обещание группа исполнила: основная часть концерта действительно состояла из 35 композиций, продлившись три с небольшим часа.

С самого начала выступление обещало быть исключительно динамичным и ярким: старые и всеми давно любимые песни перемежались с совсем недавно написанными. Кое-какие песни обрели новое звучание: композиция 2010 года «Что мы делали прошлым летом», которая до этого исполнялась Дианой Сергеевной только в акустике, впервые была отыграна в электричестве, что, надо сказать, песню отнюдь не испортило.

Песня «День рождения» по сложившейся традиции была посвящена имениннику, за ней последовали «Девять с половиной», «Время года зима», «Рубеж», «Питерская», «Ты город» (которую Диана посвятила всем, кто собирается уезжать за границу), «Не ищу», «Я помню все» и «Виноград». Последняя сопроводилась еще одним флешмобом: на этот раз на листочках в толпе была всего одна буква: «А», которую поднимали в соответствующий момент песни. Вслед за этим солистка объявила, что приготовила барабанщику подарок, и зачитала стихотворение собственного сочинения (при этом сложилось однозначное ощущение, что зрители присутствуют при рождении новой песни).

Следующими композициями стали «Южный полюс» и «Столица»: на словах «…и летят самолеты…» из зала несколько раз вылетало огромное количество белых и красных бумажных самолетиков, многие из которых попали прямо на сцену, а один из них силами Дианы Сергеевны в итоге оказался между струн гитариста. К слову, в составе группы произошли изменения: новый бас-гитарист Сергей Макаров дебютировал как раз именно на этом концерте, в связи с чем ему пришлось пройти своеобразный обряд инициации: Диана и Иван Иволга, соло-гитарист группы, дали ему микрофон и предложили завопить в него что есть сил.

Отыграв «Столицу», певица посетовала на редкие встречи с залом, но порадовала публику сообщением о том, что, возможно, осталось недолго ждать презентации нового альбома, который уже записан.

Далее последовали There Is No Good In Goodbye, «Пароходы», «Цунами», «Что мы делали прошлым летом», «Сенбернары», «Бонни и Клайд», «Католический священник», «Русский пассажир», Fly, «Прекрасных дней», «Куба» (Диана порадовала публику тем, что в строчке «такая красная страна, как наша 20 лет назад» слово «назад» заменила на «вперед», видимо, выразив свое отношение к политической ситуации в стране), «Морячок», «Ты дарила мне розы» (зал в едином порыве спел практически всю песню, дав солистке вставить только пару слов), «Кошка московская», «Юго» (и снова Диана внесла изменения в текст, развеселив всех строчкой «захлебываюсь своим декретом»), «Асфальт», «Катастрофически», «Толиутротолиночь» и Google.

Допев основную часть программы, Диана Сергеевна поцеловала свою гитару, Митя Горелов бросил в толпу свои барабанные палочки, и группа попрощалась с залом. Однако на этом концерт не окончился: музыканты вышли на бис, отыграв «Зву-чи!» и «Актрису». Солистка сделала небольшое вступление, в котором рассказала, что в день концерта увидела биллборд с надписью «Звучи», что посчитала своеобразным знаком, и в шутку назвала такую надпись плагиатом.

Концерт, который (как уже было сказано) продлился три с половиной часа, прошел на одном дыхании. Заряд позитивной энергии, с которым группа появилась на сцене, не иссяк до самого конца, и единственное, что помешало залу задержать музыкантов еще на пару песен, – неумолимо приближавшееся время закрытия метро.

Текст: Валерия Вивчарь