Начало 2012 года подарило поклонникам рок-музыки сразу несколько интересных хитов. Несомненно, что среди них особое место занимает трек Мары «Головокружение/Я Голосую За Мэра-гея», уже выпущенный отдельным синглом. Не за горами и новый альбом певицы, столь долгожданный. Несколько раз откладывался его выход, но 27 января в Питере Мара пообещала, что готовая пластинка скоро появится в продаже.

Последние пару месяцев вовсю идут концерты в поддержку альбома, и уже второй раз его презентация проходит в Питере, на этот раз – в клубе Зал Ожидания.

Концерт был разделен на 2 части. Что удивительно, новые песни были оставлены «на десерт», а проверенные хиты звучали в первом «отделении». Началось все с «Нового Времени», далее певица сыграла все самые «убойные хиты»: «Невзаимная Любовь», «Рельс-линия», «220V», «Холодным Мужчинам», «Че На Чем» и другие. Многие из них звучали в более медленной обработке по сравнению с альбомной или радио-версией.

С нетерпением поклонники ждали и песни «Япония». Совсем скоро будет годовщина несчастья, выпавшего на долю этой островной страны. Это песня-поддержка, призыв к сопереживанию и борьбе с равнодушием.

После пришло время для нового альбома и песен «2 Мира», «Арктика», «Иордания», «Целуя Сердце». Также певица сыграла трек «Без Тебя», которые даже её музыканты услышали впервые на саундчеке перед концертом.

В одном из интервью Мара говорила, что на митинги не ходит, но активную гражданскую позицию выражает с помощью своего творчества. Видимо, появление песни «Я Голосую За Мэра-гея» – это своеобразная реакция на последние события в нашей стране. Именно её в финале концерта спела девушка.

Мара – одна из самых ярких певиц российского рока. О чем бы она ни пела, это всегда будет страсть во всех её появлениях. Именно сумасшедшая энергетика певицы и обеспечивает ей аншлаги на концертах, что можно было наблюдать 27 января в Зале Ожидания. Надеемся, что в 2012 году Мара не ограничится выпуском нового альбома, и поклонников будет ждать много ярких песен и концертов.

Текст и фото: Мария Пелевина