15 декабря в клубе 16 Тонн выступила казанская группа Мураками, презентовав свой первый сольный альбом под названием «Верь». Несмотря на то, что группа Мураками вышла на большую российскую сцену совсем недавно, коллектив успел приобрести немалую известность и признание публики. Летом 2010 года Мураками выступили в Юрмале на фестивале «Новая Волна», и совсем скоро в эфире российских радиостанций зазвучали пронзительные и лирические композиции казанцев. «На том берегу Урала в реке превращусь в кораллы», «Это мой нулевой километр» — эти строчки быстро полюбились слушателям, доказательством чему служат высокие места в хит-парадах. Песня «Нулевой Километр» не одну неделю возглавляла чарт Нашего Радио и была встречена чрезвычайно тепло публикой на фестивалях «Чартова Дюжина» и «Нашествие».

Прошедший в 16 Тоннах концерт был очень долгожданным как для самой группы, так и для их поклонников. И неудивительно, что с обеих сторон в тот вечер было преподнесено немало сюрпризов. Первым подарком от группы была презентация видеоклипа на песню «Верь», который ранее нигде не показывался и еще не транслируется по музыкальным каналам. Не менее радостным сюрпризом видеоряд на песню «Мамины Мы»: на экране стали крутиться домашние ролики с мамой девчонок. В течение всей песни девушки не переставали оборачиваться в сторону экрана, как и поклонники, видевшие эти кадры впервые. Между выступлением на сцену позвали друга группы Митю Бурмистрова, который превосходно показал, как можно просто голосом заменить не один музыкальный инструмент.

В программе выступления прозвучало много песен, среди которых были исполнены многими полюбившиеся «Нулевой Километр» и «Гений», а также ряд малоизвестных для широкой публики композиций. Перед тем как исполнить последнюю песню, Диляра сказала, что когда-то она мечтала и знала – наступит день, когда она исполнит «Гения» вместе со всем залом. Также девушки разыграли три своих новых диска, задав вопросы всем пришедшим. Приз получал первый, ответивший на вопрос. На вопрос Диляры о ее самой любимой песне группы Мураками прозвучало много вариантов, но верного так никто и не дал. Карина же спросила, как зовут её двоих детей, но ответ последовал не сразу – видимо, не все знали, что у бэк-вокалистки двое ребятишек.

Концерт прошел в очень теплой и дружественной обстановке: невооруженным глазом было видно, что встрече были рады и зрители, и сами музыканты.

Текст: Екатерина Малиновская