Атмосферная, интеллектуальная, меланхоличная музыка. Отстранённая, полная загадок и секретов, честная и захватывающая дух – всё это о Diary of Dreams, культовом немецком коллективе, играющем в стиле darkwave. История этого коллектива началась в конце 80-х, и, к счастью поклонников, продолжается до сих пор. Подтверждение тому – вышедший 26 августа этого года новый, 10-й по счёту студийный альбом под названием Ego:X, в поддержку которого группа отправилась в тур по городам нашей необъятной Родины.

14 октября Diary Of Dreams вновь порадовали публику своим (уже третьим) приездом в Санкт-Петербург. Надо сказать, желающих попасть на данное мероприятие оказалось достаточно, но по сравнению с предыдущими концертами все же меньше, чем можно было предположить.

Впрочем, и немцы к нам прибыли в неполном составе: отсутствие ударной установки солист Эдриан Хейтс поспешил объяснить возникшими у барабанщика проблемами с документами, из-за чего его попросту не пустили в Россию. Так как по этой причине было бы странно отменять концерт, было решено использовать электронные ударные, а также немного скорректировать сетлист. На атмосферу печальный факт нисколько не повлиял – кажется, некоторые зрители даже не ожидали такой теплоты и открытости со стороны музыкантов.

Помимо новых композиций: Lebenslang, Undividable, Echo In Me, Grey The Blue, были исполнены и классические хиты – Butterfly:Dance!, The Curse, Kindrom, Chemicals и другие. DoD не обошлись и без сюрпризов, исполнив False Affection, False Creation – самый первый трек, записанный группой в 1991 году.

Питерская публика вела себя намного сдержаннее, чем на предыдущих концертах, и намного сдержаннее, чем московская днем позже. На этом фоне особенно выделялся самый очаровательный гость концерта – маленькая девочка примерно 10-ти лет, которая с большим удовольствием следила за происходящим на сцене и активно хлопала в ладоши во время песен. Она подарила Эдриану небольшой подарок, чем окончательно растопила его сердце, и он тут же признался, что это его самая любимая поклонница. Он также рассказал, что знает девочку и её родителей очень давно, и помнит её совсем маленькой.

На бис DoD выходили три раза и даже этого оказалось мало – очень уж хотелось «продолжения банкета». Выходя в третий раз Эдриан пошутил, что раз уж поезд немного запаздывает, а «вы представляете, что такое русские поезда!», то можно сыграть еще одну песню и завершили концерт композицией The Plague.

Текст: Ольга Никанчук