30 сентября в клубе Arena Moscow состоялся долгожданный концерт известного белорусского ска-панк-рок коллектива Ляпис Трубецкой. За более чем двадцатилетнюю историю Ляписы эволюционировали от игриво-наивных романтиков до революционно настроенных «бойцов». На прошедшем концерте многие впервые увидели коллектив в новом амплуа. Кардинальные перемены коснулись в первую очередь Сергея Михалка, бессменного солиста группы: не многие ожидали увидеть на сцене мускулистого поджарого Сергея, с множеством татуировок, в спортивных шортах и кедах. Данный образ импонирует публике, ведь так или иначе изменения в музыкальной составляющей должны повлиять и на имидж группы в целом.

Сам концерт, вопреки самым мрачным ожиданиям, прошел великолепно. Звук и свет – два аспекта, с которым в клубе Arena всегда были проблемы, – в этот раз отличные. Традиционная для выступлений Ляписов давка (а людей, к слову, собралось предостаточно) никак не отразилась на приятных впечатлениях от перфоманса белорусов.

Ляписы заводили публику новыми вещами с альбома «Веселые Картинки», хотя хронометраж концерта позволил вместить в сетлист и множество полюбившихся старых вещей. Не обошлось и без уже столь привычных тематических стихов и манифестов, которые зачитываются перед каждой песней. Публика скандировала слова вместе с Сергеем, попутно размахивая флагами Белоруссии (в большинстве своем это были флаги Белорусской Народной Республики).

Приятно видеть такое количество преданных команде фанатов и людей, которые по настоящему любят свою страну и чтят ее традиции. Концерт прошел действительно здорово и особенно надолго запомнится тем, кто побывал на Ляписах впервые.

Текст: Станислав Сырецких