3 сентября в клубе Arena Moscow состоялся третий по счёту концерт легендарных Deftones. Команды, чье творчество на протяжении долгих лет задаёт тон современной альтернативной музыке. Сказать, что их в России ждали – не сказать ничего. За свою долгую и плодотворную карьеру Deftones успели завоевать любовь огромной армии фанатов. Их новый альбом – Diamond Eyes – стал очередным доказательством того, что Deftones ещё долго собираются радовать своих поклонников качественной и чувственной музыкой.

Сам концерт прошёл в лучших традициях, для подобного рода мероприятий. Огромная масса людей постоянно скандировала «Deftones! Deftones!». Сами же музыканты с первых секунд взорвали зал. Безумная энергетика Чино (Chino Moreno), которой славятся все выступления команды, моментально передалась публике, которая, подхватив её, начала прыгать в такт гитарным рифам. Поклонники коллектива насладились, пожалуй, всеми любимыми хитами. Звучали композиции как с нового альбома, так и треки постарше, которые для многих из нас уже давно стали классикой. Такие, как Be Quiet And Drive, My Own Summer, Bloody Cape, Passenger и многие другие.

Выступление оказалось довольно продолжительным, чем несказанно порадовало всех присутствующих. Наверное, стоит отметить тот факт, что звук в Арене был далёк от совершенства. Мое субъективное мнение – очень резкие и звонкие барабаны, за которыми порой не было слышно ни гитар, ни даже самого Чино. Но это не помешало получить от выступления Deftones огромного заряда положительных эмоций и надежды на повторение.

Отдельно хотелось бы отметить огромное количество людей с плакатами «We love Chi». Замечательно, что люди помнят ту ужасную автокатастрофу, в которую попал басист Deftones, и сопереживают вместе с участниками группы. Надеемся, что у Чи всё будет хорошо.

Текст: Станислав Сырецких