Металкоровое нашествие на наши края достигло внушительных масштабов – как минимум два серьёзных привоза в месяц, не считая локальной сцены, которая сама по себе уже расцвела более чем буйным цветом. Тем не менее, Parkway Drive на удивление ярко выделяются даже на таком обильном фоне. На разогреве у австралийцев сегодня выступают практически корифеи российского металкора My Private Marvel (ранее известные как My Private Alaska).

Переполненность клуба уже на этом моменте вызывает мысли «что же будет после выхода хэдлайнеров», и невольно воскрешает в памяти свежие воспоминания о недавнем выступлении August Burns Red, где было куда как просторнее. При этом принимают разогрев на ура, в кои-то веки практически без «вызова» приезжих музыкантов после каждой песни. За недолгие минуты перестройки оборудования оставшаяся часть меломанов из зала (и просто спортсменов, как покажет продолжение вечера) подтягивается все ближе к сцене, приходится придумывать более интересные места для прослушивания программы.

Ключевая мысль после концерта – этим людям действительно есть что сказать, и все номера программы подобраны идеально: что в исполнении других составов звучит зубодробительной жестью, у них получается красиво и даже, прости господи, мелодично. Особенно располагает к этому программа, в основу которой лег материал последнего альбома группы Deep Blue: крайне примечательный в студийной версии, приобретающий еще больший шарм в живом исполнении.

Невероятная популярность Parkway Drive в наших краях оборачивается сущим безумием в зале – по залу плавает барный стул, а на сцене одновременно на музыкантах висят как груши человек эдак 10-15: то, что происходило пару месяцев ранее на этой же сцене во время сета Eyes Set To Kill уже кажется детской шуткой. При этом музыканты или делают вид, что им это нравится, или действительно приучены к такому приему и просто виду не подают.

Живее всех кажется гитарист, выступающий в инвалидном кресле: даже переломы ног не останавливают этих бравых парней, когда безумная, но гостеприимная московская публика просит.