Сегодня перед входом в клуб Plan B собралось немало молодежи, ведь в этот день впервые с начала прошлой осени в Москве дает концерт питерская Психея. Причём ожидается большой трехчасовой концерт с презентацией второй части альбома «ПесниТрущобНадеждыРазбитыхСердец» под названием «Оттенки Любви».

Удивляет выбор клуба (точнее, его размеры), тем более что недостатка публики на московских концертах Психеи не ощущалось никогда. Концерт, как обычно, задерживается, на входе образуется приличная, но, впрочем, быстро двигающаяся очередь. Вскоре концертная площадка практически полностью заполняется людьми, а на сцене уже выступает разогрев - московская группа Krakatau. Звук немного смазанный, сама команда играет хоть и интересно, но в то же время слишком монотонно и однообразно, поэтому зал принимает их достаточно спокойно, без особого восторга. Отыграв чуть больше часа, музыканты анонсируют свой следующий концерт и покидают сцену. Зал уже заполнен битком, поклонники скандируют название любимой команды и имя лидера группы.

После продолжительных манипуляций с аппаратурой на сцену выходит Психея и сразу же экспрессивно начинает свой сет. Как и ожидалось, звучат новые песни с последнего альбома. Всё прекрасно, с первых же минут нарастает ощущение драйва и мощной энергетики. Новинки красивые, лиричные и интересные, но по первым ощущениям всё-таки меньше привлекают внимание и не так глубоко западают в сердце. Это видно и по реакции публики: чувствуется, что люди гораздо больше жаждут старых песен, что и подтверждается соответствующими выкриками из зала.

Проходит почти два часа, посвященных новому материалу, и Психея наконец-то приступает к исполнению долгожданных и чуть более старых песен, что приводит зал в бешеный восторг. В течение всего оставшегося времени перемещаться по клубу становится практически невозможно: поклонники устраивают традиционный бешеный слэм перед сценой посреди зала, расходясь в большой круг и затем агрессивно сталкиваясь друг с другом в освободившемся пустом пространстве. Отдельные личности совершают попытки прыгнуть в толпу со второго этажа-«балкона», и Фео (Дмитрий Порубов - лидер группы) призывает зрителей не делать этого.

Расстраивает лишь то, что в этот раз не исполнена часть ранних композиций, но, с другой стороны, это и неудивительно - в своё время из-за этих песен у группы возникали проблемы с правоохранительными органами, да и программа сегодняшнего вечера была направлена главным образом на презентацию материала с нового альбома.

Текст и фото: Антон Ортега-Хиль