Когда уже как год влюбленная в Wonderful Life Россия ждет виновников музыкального помешательства в гости, кассы и Интернет-порталы мгновенно лишаются заветных билетов в танцпартер. Для самих Hurts концерты здесь, кажется, наполнены каким-то особым, понятным им одним, смыслом. На площадках Питера, Москвы и Екатеринбурга в предвкушении замирают жаждущие встречи. По другую сторону сцены рождаются новые чувства и привязанность к российским поклонникам. Еще сильнее и глубже. Искренне и навсегда.

В ГлавClub (он же легендарный ДК «Горбунова») ждали не только выступления хэдлайнеров. Разогревающие зал прозападные On-The-Go, Pompeya и Tesla Boy настроили на правильный лад, за что получили порцию оваций. Атмосфера напоминала старую добрую дискотеку 80-ых для старшеклассников. Температура в эпицентре танцевального партера поднималась с каждой новой композицией. От вокалистов в первые ряды падала вода в бутылках для тех, кто не побоялся потеснее прижаться к железным перегородкам у сцены.

Через пару часов наконец появились те, чье имя все это время дразнит фоном на сцене. Большими буквами. Белым по черному. Эта встреча была похожа на идеальное первое свидание. Тео и Адам в безупречных костюмах и с самыми серьезными намерениями в сторону российской публики. Неожиданно и не один раз у Тео Хатчкрафта появляются в руках белые розы, которые через секунду по одной летят в зал к нетерпеливым рукам.

Начали с Unspoken. Именно она стала отправной точкой для самих Hurts. У Хатчкрафт картинно в замок сцеплены руки. Иногда они замирают, словно в молитве перед новым куплетом. За клавишами Андерсен. С неменяющейся прямой осанкой. С геометрически выверенной параллельной телу левой рукой. С невозмутимым выражением лица, уже знакомым нам по клипам группы. В глубине сцены - оперный певец Ричард, который в партии Verona еще заявит о себе так, что мурашки безжалостно забегают даже по самым дальним рядам. От почти церковной торжественности момента зал очнулся на Evelyn. Кроткие Hurts вдруг безжалостно одарили пол ударами микрофонной стойки. А воздух - разрывающими звуками гитары, исполненными Андерсеном. Тем самым Андерсеном, который секунду назад послушно сидел за клавишами.

С этого момента «первое свидание» с Hurts стало набирать обороты. Сомнений не осталось, что вспышка взаимной симпатии перерастает в головокружительное и безоглядное погружение в их музыку. В тексты и исполнение, которые схожи чуть ли не с театральной драмой.

Снова в зал летят цветы. Снова Хатчфорд на безакцентном русском парирует «спасибо». В каждый подходящий момент повторяет, что их сердце и вдохновение – навсегда здесь. Что Россия – самая красивая, желанная и навсегда любимая слушательница. Мы же, щедрые на эмоции, отвечаем взаимностью. Молодой невысокий парень ежеминутно протирает запотевшие очки и через телефонный Интернет судорожно ищет слова к Illuminated. С балконов чуть ли не выпрыгивают вместе с собственными воздушными поцелуями нарядные девушки. В холле замечен заинтересованный происходящим Ираклий Пирцхалава.

Между пылкими признаниями – долгожданные треки. Чувственно Blood, Tears and Gold, едко Happiness, Devotion без Кайли Миноуг и Confide In Me из ее репертуара. На сцену к англичанам приземляется российский флаг. Заканчивая основную программу трогательным Stay, Тео не менее трогательно держит полотнище в руках и робко прикасается к нему губами. Восторгу не было предела.

На бис вызывали аплодисментами и неистовым топотом. Старенький ДК содрогался от нежелания москвичей прощаться. Любовь на расстоянии будет существовать до нового «идеального свидания». В наушниках плееров и на радиочастотах. В микроблогах твиттера Хатчкрафта. В новых песнях Hurts.

Текст: Сахарова Дарья