Русский хип-хоп, в отличие от своих западных прародителей, долгие годы представлял собой достаточно унылое зрелище - сплошь слюни и сопли про нелегкую жизнь, в исполнении, разумеется, колоритных псевдо-гангста типажей. Случались отдельные попытки разорвать порочный круг, но недостаточно убедительные, чтобы задержаться на виду надолго. Потом появился Нойз (Noize MC), олицетворявший тот самый альтернативный хип-хоп, которого у нас ждали годами. Причем альтернативным он был не только в плане текстов (что, скорее, прерогатива Ноггано - яркие и необычные для сцены на тот момент тексты, удачно оттеняемые ненапряжными битами), альтернативной была в первую очередь музыка - ни слова о наркотиках, ни слова о политике, зато много слов о гранже, драмнбассе и рэпкоре. Можно подумать - что-то многовато о Нойзе. На самом деле, нет не многовато. И даже если опустить из внимания тот замечательный факт, что именно Нойз продемонстрировал их (слава богу) во всей красе, то уж точно можно на примере показать, чего именно стоит ждать от звука Анакондаз (Anacondaz): если вышеупомянутого артиста вы любите не только за «Песню Для Радио» и «Выдыхай», то и Анакондаз покатят точно.

Plan B. На сцене сначала появляются dreadfour, почитать фристайл с д'n'b-ритмами, под которые на сцену выходит вышеупомянутый персонаж. Потом на сцене Барни и Леня - классический хип-хоп в два микрофона: фоновые минусы, надо слушать текст. Но не хочется. Зато тем заметнее контраст, когда Анакондаз выходят с инструментами - по интро ощущение, что на сцене Rage Against The Machine, не меньше.

Да, у Anacondaz есть большой минус - их тексты слушать не только можно, но и нужно: они тонки, остроумны и (кхе-кхе) злободневны. Только вживую этого распробовать никак не получится - звук не позволяет. Зато он позволяет во весь рост насладиться инструментальной частью: благо, в таком составе - с 7 музыкантами на сцене - делают они это как настоящие профи.

Разбавив череду уже известных студийных треков новыми анрелизами «Марио» и «Ду Ю Фил Ми?» (с чудо-рефреном «мой муж - Джордж Буш, моя мама - Барак Обама»), фронтмены Сега и Том вызывают на сцену кого? Правильно, Нойза! И звучит их чумовая совместка, название которой не пропускает цензура.

Пока еще не самую обширную программу в объеме ~15 песен группа отыгрывает почти полностью, но этого мало. Так что грех не повторить - мы отправляемся через 8 дней в Рязань повторить ощущения, в чудесное место Дом Культуры - теперь уже с визуальным бонусом в виде срывания во время краудсерфинга драпировки с потолка ДК и прочими прелестями клубов на 150 человек.

В общем, несмотря на то, что нет никаких намеков, что Анакондаз в ближайшее время выдохнутся, искренне рекомендуем ловить их здесь и сейчас. Пока горячо. Благо и музыку свою ребята не стесняются выкладывать в сети: качать, тащиться, приобщаться!