«СегодняНочью» - не такие уж редкие гости на московских площадках, особенно если речь заходит о 16 Тонн. Довольно скромный по размерам, но компенсирующий малогабаритность отличным звуком, клуб на Пресненском Валу еще в прошлом году собирал немало поклонников питерской команды, и первый концерт 2011-го года, судя по всему, продолжит эту славную традицию.

Стандартная формула успешного концерта «СегодняНочью» немного преобразована и включает в себя активный фанатский бэк-вокал, и исполнение песен в режиме «по заявкам публики». С одной стороны кажется, что коллектив движется согласно намеченному плану, однако совпадения не случайны - доносящиеся из толпы, разгоряченной субботой и горячительным, названия песен вносят небольшие коррективы в окончательный сетлист.

Сами участники группы максимально расслаблены, что удивительным образом не сказывается на качестве выступления в целом. В студийной записи «СегодняНочью» звучат не так ярко и насыщенно, но живой звук позволяет даже заезженным некогда на радио песням («Герда Икай», «Кофе и Сигареты») раскрыться в полную силу. Особенный восторг публики вызывает «каверный» блок, в ходе которого Никита Козлов уступает почетное место вокалиста Александру Корбукову. Талантливый человек талантлив во всем - барабанщик «СегодняНочью» обладает неплохим голосом и яркой харизмой. Light My Fire и песни The Beatles в исполнении Александра удивительно хороши. Причем настолько, что даже солисту непросто вернуться к собственному материалу - со сцены 16 Тонн звучит великая Creep.

У «СегодняНочью» намечается богатый на события год. Москве остается надеяться, что в 2011-м году в плотном графике группы найдется место для еще не одного такого же во всех смыслах «уютного» концерта.

Текст: Горюшина Алена