Сколько бы ни указывали посетители Арены Moscow на все очевидные недостатки клуба, как то большие очереди в гардероб или духоты на танцполе, именно здесь проходят последние месяцы самые выдающиеся концерты. И бесспорно, именно концерт Pendulum из них самый выдающийся, как минимум с точки зрения уникальности самого музыкального материала.

Вдоволь накэспериментировавшись в начале десятилетия с тяжелой музыкой, знамениты Pendulum стали все же именно благодаря своему электронному звуку. Вышедший в 2005-м году дебютник группы Hold Your Colour был настоящей drum'n'bass-бомбой - под завязку нафаршированный хитами, альбом стал основным поставщиком треков в сетлисты всех d'n'b-диджеев на ближайшие 2-3 года. А весной 2008-го вышел второй альбом, In Silico, и многие группу не узнали - хоть и знакомое драм-н-бэсс звучание присутствовало на протяжении всего альбома, это уже была 100% рок-запись. Дабы не ограничиваться только студийным звуком, австралийцы решили играть новый материал полностью вживую, и это была бомба номер два: через месяц после релиза In Silico они уже играли материал с него на серьёзных фестивалях уровня Rock-Am-Ring (не электронных, разумеется), и давали такого жару, что Prodigy должны были нервно курить в сторонке. Весной 2010-го году вышел третий альбом, Immersion, который окончательно указал на возврат музыкантов к тяжелому звуку - drum'n'bass здесь уже нужен лишь чтобы подчеркнуть всю красоту этих рок-гимнов, невиданные ранее вкрапления вроде death-metal-drum-n-bass-трека Self vs. Self окончательно и бесповоротно стерли последние остававшиеся грани между электроникой и тяжеляком.

Летом начался очередной мегауспешный тур, но при всем этом брэнд Pendulum параллельно существовал в двух ипостасях, и с dj-сетами в рамках различных громких drum'n'bass-событий Pendulum в России были уже много раз. А вот в самой своей интересной форме, Pendulum Live - впервые. И это, пожалуй, тот случай, когда описывать звучащую на концерте музыку решительно бесполезно.

Это такая электроника, от которой сходят с ума завсегдатаи рок-концертов. И это такой рок, с большой буквы Р, который впечатляет и привередливых любителей клубной музыки.

И звучит всё вместе это насколько невероятно, что то и дело соседи по залу перешептываются: "фанера? точно фанера!". Нет, уважаемые, никакая это не фанера. Просто концерт с идеально выверенным звуком. Настоящий LIVE.