9 декабря в Москве, в СК Олимпийский, состоялся долгожданный концерт-презентация группы Мумий Тролль. Перед выходом на сцену самого Ильи Лагутенко и его группы свой талант смогли продемонстрировать два молодых коллектива - Зима и Птица Зу. Они исполнили по четыре песни и удалились под аплодисменты.

Толпа замерла в ожидании. Мистификатор Илья Лагутенко материализовался на сцене в клубах густого синего дыма. Презентацию Редких Земель решили начать не со стадионного боевика, а с практически медитативной Камчатка - 3. Затем зрители погрузились в загадочную музыкально-световую феерию его шоу. Великолепное техническое оснащение комплекса Олимпийский добавило эффектности программе. Полусферические объемные экраны открывали взорам восторженных зрителей то виды Камчатки, то абстрактные картины, то захватывающие виды звездного неба и планет, то танцующих в облачении скелетов людей.

Среди исполненных в этот день песен были: Карнавала. Нет, Доброе Утро, Планета а также Где Такой Я. Не обошлось и без обращения Ильи в защиту вымирающего уссурийского тигра. Зачем прозвучали Эй, Товарищ и О, Рай, после чего Илья сделал небольшое заявление: "Сегодня вечером стоявшие в очереди все федеральные телеканалы мы лишили возможности записать этот концерт. Я скажу вам, почему. Потому что здесь есть вы. У каждого из вас есть телефоны, камеры или какие-нибудь другие приспособления. Записывайте, снимайте все, что сможете, а потом присылайте на экран.тв, и мы сделаем из этого одно видео - и сможем посмотреть потом, как все это выглядело вашими глазами."

Затем прозвучало еще несколько песен, среди которых были Музыкант и Золотые Ворота. Во время последней десятки кубометров золотистых блесток облаками повисли в зале, выпущенные из пушек. "Официальная часть закончена", - объявил Илья, и стал исполнять такие хиты, как Невеста, Владивосток - 2000, Медведица. Финальной песней, прозвучавшей очень к месту, оказалась Утекай.

В течение всего выступления зал периодически начинал буквально реветь от восторга, услышав первые аккорды любимых песен. Заключением, гвоздем программы, стало потрясающее фантасмагоричное шоу с участием различных персонажей, артистов, непременно одетых в светящиеся костюмы. Среди них: гигантская ведьма с мощным прожектором, которым она высвечивала в толпе, судя по всему, своих жертв; человек в скафандре в стиле Bioshock и паровой пушкой; ниндзя и танцовщица с веерами.

Шоу закончилось легкой мелодией по мотивам песни По Любви, под которую страшно довольные и уже начинающие делиться впечатлениями зрители расходились. В заключение можно сказать, что вы можете купить новый диск Мумий Тролль и послушать его в спокойной домашней обстановке, но "живая" презентация Редких Земель - эффектное, завораживающее шоу, которое пропускать точно не стоило.

Текст: Паршин Максим