Никто не ожидал от группы Танцы Минус праздничной феерии в честь юбилея. Не их это стиль. А вот забить до отказа не резиновые 16 Тонн в субботний вечер – это запросто. К сцене подобраться было невозможно. К середине концерта опоздавшие ютились у входа на лестнице и между столиками. Но камерная обстановка мероприятия сохранялась в стенах небольшого клуба, с которым у лидера группы довольно «родственные» связи.

Петкун вообще вел себя настолько расслабленно, насколько расслабленным может быть человек на собственной кухне, под собственным абажуром, с сигаретой во рту. Кого-то может обескуражить некая бесцеремонность общения солиста с залом: невнятные реплики, распознаваемые только стоящими возле сцены, «выдергивание» из первых рядов праздно захмелевших мужчин для травли анекдотов, спасающая от последствий простуды бумажная салфетка в руке. Вот только этим прожженных фанатов Танцев не сломишь. Ибо обаяние идола со сложно лирическими текстами про сердце и ресницы не может потускнеть из-за одолевающего его, идола, насморка.

Впрочем, все это не всерьез, несмотря на серьезные темные очки на глазах и ленту патронов, нарисованную на футболке Вячеслава. Микрофон близко, голос проникновенно низкий - все как несколько лет назад. Ностальгии было где развернуться. Танцы прошлись по альбомам прошлых лет, разбив выступление относительно новыми треками Virt и Надвое. Слушатели, не обремененные свежими работами группы, все же не унимались – Половинку им подавай. И Город. И Цветы. «Я не понимаю. Вы хотите, чтобы все это поскорее закончилось?» - ненароком раскрывает все секреты Петкун.

Долгожданное было оставлено для выхода группы на бис. И именно эти последние три сингла стали самым дорогим подарком для публики. А кто сказал, что подарки дарят только именинникам? Им за все выступление перепал лишь скромный букетик красных цветов неопределенного происхождения. Зато не как на банальных юбилеях. Зато, вопреки скромной ротации, множество внемлющих глаз и ушей. Зато неизменно душевно. По-настоящему.

Текст: Сахарова Дарья