Еще на первых подступах к «Точке», глядя на растянувшуюся в клуб очередь, не оставалось в душе места сомнениям, что клуб сегодня забьется до отказа и будет жарко. Ожидания не преминули оправдаться: свободного места в «Точке» не было, приезжих музыкантов ждал аншлаг. Что лишний раз доказало: «Suicide Silence» - довольно популярная группa в России.

Разогрев долго ждать не пришлось: первой на сцену вышла московская дэткор-команда «Ease Of Disgust». Группа сравнительно молодая, но уже зарекомендовавшая себя выступлениями со многими очень известными коллективами. Отыграли ребята здорово и, сомнений нет, публика их сетом осталась более чем довольна. Сразу же после них появилась на сцене и еще одна молодая столичная формация «Last One», также порадовавшая собравшихся шоу весьма и весьма ярким.

Но, конечно, ждали все калифорнийцев из SS, и, едва только заиграло интро, клуб превратился в один большой организм, который не стоял на месте: буквально каждая клеточка его пришла в движение. Танцпол оказался эпицентром ураганного моша, - скрыться от происходящего безумия не представлялось возможным даже в самых отдаленных уголках клуба. Равнодушным это зрелище не могло оставить никого, в зале стало по-настоящему жарко. Все полтора часа выступления прошли на одной волне.

И сыграли вроде бы не так много - всего лишь двенадцать композиций. Но прозвучали основные «хиты», такие как «Wake Up», «Smoke», «Suffer», - на которые толпа реагировала с большим энтузиазмом. Не только своей техникой впечатлили американцы - не последнюю роль в происходящем безумстве сыграла и пластика Митча Лакера (Mitch Lucker), вокалиста SS, который, своими телодвижениями, жестикуляцией и харизмой, полностью овладел вниманием собравшихся. Общение его с залом состоялось на все сто процентов, что, впрочем, не помешало ему полностью выложиться и в самом выступлении. Выйдя «на бис», музыканты исполнили композицию-кавер на «Deftones» - «Engine №9». И даже тогда, несмотря на то, что большая часть публики уже потянулась к раздевалке, зал все еще был полон.

Нельзя не отметить работу звукорежиссера - совсем уж мелочи в расчет принимать не будем, на то это и концертное выступление, не запись, - но слух, в общем и целом, происходящее приятно впечатлило, все было качественно и на уровне. После выступления ребята из SS охотно фотографировались и раздавали автографы. В этом аспекте жизни рок-звезд особенно преуспел ударник, еще очень немало времени прообщавшись с ценителями творчества коллектива, собравшимися у сцены. В общем, стоит признать, SS выложились в пятницу на все сто процентов. И эти полтора часа взрывной музыки и незабываемых ощущений еще не один месяц будут согревать бескрайние просторы нашей памяти.

Текст и фото: Тарабрина Мария