Французы Black Bomb A - мягко скажем, не самая популярная тяжелая группа в мире. В Москве на их концерт приходит человек 300, а то и меньше, и у себя в Европе группа собирает такую же аудиторию. Но ошибкой будет подумать, что это связано каким-то образом с качеством материала или самой игры музыкантов: по этим параметрам Black Bomb A легко заткнут за пояс большую часть групп, собирающих тысячные площадки. Так что проблему невысокой их популярности можно пробовать свалить на неудачный менеджмент группы, на недостаточную медийную поддержку... Но если задуматься, то никакая это не "проблема": единственные, ради кого сюда приехали Black Bomb A, это как раз те самые ~300 человек в зале.

И вот в такой атмосфере, когда одни "фанаты" привозят для других "фанатов" любимую группу, и когда очевидно, что коммерческая составляющая мероприятия существует лишь фоном, а лишних людей на концерте попросту нет - тогда и начинается самый настоящий rock'n'roll.

После нескольких часов разогрева от трех групп разной степени интересности герои вечера появляются на сцене и дают такого жару, что в короткие перерывы между песнями остыть не успеваешь совсем. А сложноописуемая жанровая принадлежность Black Bomb A, более-менее точно описываемая как гибрид рэпкора и т.н. modern metal - возможно, лучший звук для такого клуба как Plan B.

Конечно, как это водится у приезжих рокеров в России, концерт не обходится ни без распития водки на сцене, ни без русского мата с французским акцентом. Из нового в программе - почти грайндкор-версия народного хита Калинка-Малинка. А из самого неожиданного, во что вообще не верилось - да, музыканты таки ушли со сцены в первый раз, не сыграв Burn; не сыграли они её и в дополнительное время. Кто-то в итоге был слегка разочарован, что группа не исполнила свое самое популярное произведение, а нам это еще ярче подчеркнуло тот факт, что и без Burn у группы есть тонна отличного материала. Надеемся, что напишут еще не меньше.