В минувшую среду прошла уже четвертая по счету и первая в своем роде вечеринка RealMusic. 10 ноября на сцене клуба Jimi выступали коллективы, так или иначе связавшие свою музыкальную деятельность с джазом.

Первый коллектив - BC (bright core) - представил свое видение композиций знаменитых рок-музыкантов нашего времени. Свои кавер-версии группа называет "джазовым стёбом", однако отношение к музыке у коллектива более чем серьезное. Об этом говорят и манеры на сцене, и сосредоточенность каждой вокалистки на своем пюпитре с нотами. Прекрасная Mein Herz Brennt (авторства Rammstein) в исполнении BC звучит интересно и необычно, при этом сохраняя некоторую агрессивность; Knives Out, впервые исполненная Radiohead, стала намного легче и воздушнее, кажется, утратив всякое сходство с оригиналом.

После небольшого перерыва сцену Jimi украсил своим появлением дуэт Latte. В скором времени девушки обещали приступить к записи своего первого альбома, поэтому на RealMusicParty представлена исключительно авторская программа, а также безукоризненная игра музыкантов и невероятные голоса солисток - Полины и Наташи. Вообще это тот редкий случай, когда два, казалось бы, совершенно разных голоса звучат настолько гармонично и слаженно. Не один год усердной работы, профессионализм, желание развиваться, двигаться вперед и, конечно, талант - в итоге выступление, которое запомнится надолго всем, кому посчастливилось его услышать.

Заключительным аккордом в прошедшей вечеринке стал коллектив Brielove. Жанр, в котором выступает команда, сложно описать одним словом - немного от джаза, совсем чуть-чуть от блюза, свинг, фанк...Запутаться довольно легко. Хотя кому нужны скучные стилевые разграничения, ведь ребята доказали на деле, что "музыка уютного настроения" не просто яркий слоган. Уже вторая песня собрала на танцполе наиболее активных слушателей, которых, к счастью, оказалось предостаточно.

На этой позитивной ноте завершается наша последняя RealMusicParty в этом году. Остается поблагодарить клуб Jimi за оказанное гостеприимство; всех посетителей вечеринки, которые пришли отдохнуть после напряженного рабочего дня и зарядиться позитивом на оставшуюся неделю, а также нашего ярчайшего ведущего и ди-джея Радио 13, Максимова Макса.

До новых встреч в новом году!