Тори Эмос (Tori Amos) - не просто талантливая пианистка и потрясающая певица, которой восхищается весь мир. Для российских меломанов эта американка не делала исключений никогда, настойчиво вычеркивая нашу страну из концертного расписания. Однако 3 сентября поистине недосягаемую звезду смог увидеть и российский зритель. Увидеть, услышать и в очередной раз восхититься шоу, в котором задействована всего одна женщина и... рояль. И не по минутам собирать эти ощущения из заграничных бутлегов и концертных DVD, а наконец-то вживую насладиться талантом госпожи Эмос.

Крокус Сити Холл прохладным сентябрьским вечером открыл свои двери для всех поклонников Тори Эмос, коих обнаружилось немало. Причем "случайных" посетителей почти нет, что к лучшему - ведь в свой первый раз американка везет нам акустическую программу, а это уже само по себе рискованно. Также Тори Эмос не является сторонником поговорки "повторение-мать учения": сетлист уникален на каждом концерте! Так что бесполезно сидеть на забугорных фан-форумах певицы, выискивая информацию о прошедших выступлениях - вряд ли кому-либо удавалось воссоздать весь сетлист накануне. Можно лишь попытаться угадать, какому альбому своенравная певица отдаст предпочтение на этот раз.

На сей раз выбор пал на самую первую успешную работу Little Earthquakes, чему были несказанно рады, судя по реакции зала, вообще все. Причем певица намеренно не исполняет свой мировой хит Crucify. Хотя иногда кажется, что зрителям в зале нет дела до тонкостей сетлиста - взгляды устремлены на самую изысканную женщину, которой когда-либо доводилось выходить на сцену Крокус Сити. Никакого шоу в обычном понимании слова, но именно это отсутствие посторонних ненужных вещей и людей делает происходящее уникальным: помимо самой Тори на сцене лишь верные друзья - рояль Bosendorfer и синтезатор Yamaha. Прибавьте к этому широчайший спектр эмоций, которые она испытывает сама и которые доносит до слушателя так просто и естественно. Не забудьте и про чарующий голос: его магия особенно сильна, когда Тори только разговаривает с залом, даже не поет. Все это плюс безмерная благодарность залу и два выхода на бис и есть концерт потрясающей певицы и талантливой пианистки Тори Эмос, возвращения которой Москва будет ждать с нетерпением.