Попасть на живое выступление U2 в Москве еще пару лет тому назад казалось чем-то из разряда фантастики. Однако 2010 год все-таки подарил россиянам настоящее событие последнего десятилетия. Помимо своего собственного выступления, ирландцы привезли с собой роскошный подарок - еще одну группу, которая в России раньше не бывала и даже не собиралась - великолепных Snow Patrol. Уникальный случай, когда и разогревающий коллектив публика встречает очень тепло, а сами они по значимости в современном музыкальном сообществе почти не уступают виновникам вечера.

Затем нас ждут еще 2,5 часа в компании с практически идеальной рок-группой. Выход под Space Oddity авторства Дэвида Боуи; начавшийся неожиданно, но как по волшебству, дождь; легендарные хиты и вещи с нового альбома; роскошная конструкция 360 Tour с видео-инсталляциями, затрагивающими самое живое в душе человека, - невероятное действо, главными в котором были, есть и будут сами U2. На сцене всего 4 человека, а волшебства хватит на каждого зрителя.

Сетлист почти совершенен: все хиты, гремевшие в свое время и актуальные до сих пор, исполнены. Главное даже не то, ЧТО исполнялось, а КАК исполнялось. Несмотря на отточенность всей постановки и выверенность каждого аккорда, ощущение "это все по-настоящему" не покидает. С другой стороны, сквозь призму проливного дождя действительно сложно поверить в реальность происходящего.

Были и сюпризы: появление Шевчука и даже совместное исполнение Knockin' On Heaven's Door, а также присутствие на концерте Михаила Горбачева, без которого по сути шоу U2 мы, скорее всего, не увидели бы никогда.

"Теперь я понимаю, почему мы не приезжали в Россию раньше. Да потому что мы бы не смогли отсюда уехать, здесь безумно весело!" (с) Боно

Сетлист:

1. Return Of The Stingray Guitar