Кто бы мог подумать, что не только спасение от духоты в такое аномально жаркое лето, но и настоящую свежесть, смог подарить концерт Those Days, который состоялся 1 августа в Б2.

И это не рядовое мероприятие, а юбилей, хоть и скромный (5 лет), но уже позволяющий подвести кое-какие итоги. За все время деятельности коллектив успел записать 3 альбома. За половину десятилетия результаты более чем внушительные. Помимо этого копилка достижений Those Days может похвастаться и двумя полноценными клипами, сольным туром и акустической программой. При всем этом желания совершенствоваться, искать новые творческие подходы и вообще работать у ребят хоть отбавляй. Вот вам и еще одна причина, по которой прошедший концерт пропускать не стоило - по заверениям группы это единственный сольный концерт до презентации нового альбома, работа над которым планируется в самом ближайшем времени, а все детали, как и обычно в таких случаях, покрыты тайной.

Более того, уникальность события заключалась не только в исполнении песен, обычно не звучащих на концертах Those Days - что само по себе приятный факт - но и в том, что ход концерта поддерживали многочисленные гости. Бывшие участники коллектива (Vincent и Alex), внесшие в свое время значительный вклад в развитие музыки "Тех Дней"; а также и фронтмены групп Radio Cambodia и "Детей Олимпиады". Не обошлось и без участия очаровательной девушки - известной певицы Рики Ханссен.

Звук на высоте, от слуха не ускользало ничего: вживую Those Days звучат, не побоюсь этого слова, потрясающе. Уже очень скоро небольшие залы вроде Б2 будут им не по размеру.

Треклист постоянно менял траекторию: звучали песни и постарше, и помоложе, но все-таки не покидало ощущение, что треков с последнего альбома намного больше. "Глупые Мы", вышедший в 2009 году, продемонстрировал резкий скачок к интересному, временами витиеватому звучанию, свежим аранжировкам и далеко не глупым (в противовес названию пластинки) текстам. И дебютный альбом был совсем не прост, но эта работа в полной мере показала, на что они по-настоящему способны. При этом не остается сомнений, что до предела своих возможностей группе еще очень далеко.

Будущее альтернативной сцены в России не так туманно, как несколько лет тому назад, ведь уже в настоящем есть действительно достойные зарубежных подмостков команды. Относиться к одной из таких групп теперь по праву может и Those Days. Доказано Б2.