Великолепные эмоции, драйв, огромный поток энергии - таким московской публике представилось выступление французской группы My Own Private Alaska в 16 Тонн в этот четверг, 15 июля. Красота музыки и резкий крик души вокалиста не могут оставить равнодушным ни одного человека. Эти парни одеваются в обычные майки и рваные джинсы и похожи на обычных европейских студентов-раздолбаев из общежития, но в первую очередь группа любопытна уже тем, что не использует, казалось бы, привычные практически для всех гитару и бас; удивительно, но судорожные звуки барабанов, клавиш и неистового вокала, проходя сквозь нутро любого слушателя, оставляют бурю новых чувств и эмоций, сотрясая всё вокруг своей энергетикой.

Эта команда из Тулузы сыграла на все 110%, выложившись и передав зрителю всё, что давно скопилось в их душах. Безусловно, это было величайшее действие, публика ликовала как никогда. В предыдущий раз они играли не так давно - весной - в "Актовом зале", но сравнивать эти концерты совершенно невозможно и, наверное, не стоит.

После концерта довольные выступлением и пьянящими апплодисментами поклонников, все три члена группы с радостью устроили автограф-сессию на радость пришедшим. Не обделили вниманием никого из слушателей и оказались на удивление интересными, милыми и справедливыми товарищами. Клавишник не торопясь аккуратно выводил на каждой бумажке для автографа синтезатор, или рояль, помимо текста на память; ударник рисовал свой странный автопортрет. Даже вопрос "Любите ли вы Достоевского, как олицетворение русской литературы?" не поставил их в тупик: оказывается, они чтят и любят русскую культуру и крайне близко с ней знакомы. Музыканты неожиданно рассказали про приятное знакомство с русской живописью в Санкт-Петербурге накануне днем. Это было ещё одним сюрпризом в этот жаркий июльский вечер.

В ближайшем будущем у трио в планах гастроли с Massive Attack и Sigur Ros, пожелаем же им удачи. Жаль только, что пока у них не так много своего материала, и чуть больше часа выступления проходит на одном дыхании, а вдобавок ко всему хочется ещё и еще...

Автор и фото: Антон Ортега-Хиль