Такого солд-аута Москва не видела последние несколько месяцев. Билетов на концерт Петра
Налича нельзя было купить уже за неделю с лишним до самого мероприятия, поэтому пышным
цветом расцвела перепродажа заветных билетов по всей сети. Надо ли говорить, что вечером 16-го апреля очередь в Б1 простиралась аж до магазина Nike. Отъявленные шопоголики отлично знают это место; а тем же, кто не в курсе, поясню - не один десяток метров составляло плотное скопление людей. Конечно, большинство пришедших мало что соображало в творчестве интернет-самородка, и интерес этой массы был привлечен исключительно будущим участием Петра в Евровидении.

Итак, стрелка часов несмело перешагнула за черту 21:00, на сцене появился сам исполнитель
и попросил прощения за задержку концерта, объяснив ситуацию невероятной по длине очередью и выразив опасения, что кому-то на улице может очень не понравиться столь ранее начало концерта. И не понравиться в худшем понимании слова. Вы где-нибудь такое видели? Я - нет.
Более того, и в половину десятого Петр Налич вышел на сцену примерно с таким же
объявлением, прихватив коллегу из своего музыкального коллектива.
К счастью, томили нас недолго.

Концерт начался, что самое интересное, чуть ли не самой хитовой вещью. За первые минуты МКПН (Музыкальный коллектив Петра Налича) выдал "Дачу" и "Guitar"- две наиболее известных песни этой команды. Затем коллектив уткнулся в недолгое исполнение довольно спокойных песен, погружающих зал в тоску и уныние...Неужели это все, что он может предложить? - вертелось в голове. Но нет: спустя полчаса настал черед "веселых бабури" (так сам Налич их называет). "Баба Люба", "Море", "Никогда" и еще масса подобных зарисовок - и все это умещается на одном единственном альбоме вкупе с "Дачей" и "Guitar" и макси-сингле. Ну и, конечно, на одном замечательном концерте.

В итоге зал настолько разгорячен, что и довольно пафосную Lost and Forgotten поет слаженно
и четко. Даже те, кто опять же таки буквально утром того же дня убивал время в youtube,
просматривая все клипы МКПН впервые. Казалось бы, тот случай, когда феномен Налича должен отталкивать, а он нравится. Может, это и есть пресловутый народный выбор?