18 апреля в клубе «Зал Ожидания» Александр «Чача» Иванов представил почтенной публике свой новый проект RADIO ЧАЧА.
Лидер новоявленного коллектива, без сомнения, всегда являлся одной из самых харизматичных фигур на отечественной рок-сцене. Вокал его трудно спутать с чьим-нибудь другим, а бодрость и энергичность могут стать объектом, если не зависти, то уважения уж точно. И это несмотря на то, что «в 2030-ом году ему стукнет 62»…

В клубе перед началом концерта прямо-таки в воздухе витало ожидание праздника, помноженное на неподдельный интерес к новому детищу Александра Иванова, к которому сам он относится с некоторым трепетом, что было заметно в процессе выступления.
Количество народа в зале не было запредельным – все смогли разместиться с комфортом там, где им удобнее. Благо сцена высоко, и видно артистов отовсюду. Лица присутствующих излучали только положительные эмоции.

И вот тот самый «прекрасный момент» настал – на сцене появились ОНИ… В процессе исполнения первой же песни зрителям в шутливой форме был представлен состав коллектива, не забыли даже про звукорежиссера (композиция «Когда вернется НАИВ?») Ну, а дальше, как говорится, понеслась! Музыканты радовали публику своими новыми, но уже успевшими приобрести известность песнями. «Влюбленный металлист», «Плакаты», «Вон из дома»… Реакция зрителей не заставила себя долго ждать. Принимали артистов на ура! Вряд ли я сильно преувеличу, если скажу, что вместе с Чачей пел весь зал. Зажигательные танцы, слэм, серкл пит – в общем, все признаки хорошего шоу имели место быть.

Далее было исполнено несколько песен из репертуара группы НАИВ. Такие, как «Вася», «Утро», «Героин» и другие. Одной из причин этого, по словам Саши Иванова, было то, что у нового ансамбля песен пока еще относительно мало. Но вскоре, смею надеяться, это будет исправлено. Кстати, песня «Вася» предваряла исполнение композиции, поведавшей нам продолжение истории про старого знакомого, который «Пошел на повышение, он больше не бандит». Называется она вполне логично: «Вася 2». Все новые песни вошли в альбом «Live Slow. Die Old», который можно было приобрести прямо тут же, в фойе клуба.
Не забыли артисты и отдать дань признанным лидерам мировой панк сцены, американцам Green Day, исполнив одну из известнейших песен этого ансамбля «Basket Case». На суд зрителей также была представлена кавер-версия песни «Бл*ди», авторство которой принадлежит ныне канувшей в лету группе Ленинград.

Надо сказать, что атмосфера на протяжении всего концерта царила, самая что ни на есть дружелюбная и доброжелательная, где-то даже почти домашняя. Никакого излишнего пафоса или псевдорок-геройства. И не смотря на то, что Чача успел частично отвыкнуть от сцены (оно и понятно – перерыв в концертной деятельности составил около года), держался он молодцом, как впрочем, и всегда. Можно еще долго восхищаться молодостью его духа, поведением на сцене, способностью излучать позитив в окружающее пространство и прочим, но тут уж, как говорится, лучше один раз увидеть…

В конце шоу ребята выдали свою интерпретацию народной песни «Ой, мороз-мороз», несказанно повеселившую присутствующую публику. Артистов, конечно же, вызывали на бис, что, в принципе, неудивительно: никто не хотел верить в окончание «вечера встречи с прекрасным»!

Показательным был тот факт, что после выступления Саша Иванов сердечно поблагодарил зрителей за теплый прием, хотя, как сам признался, зарекался это делать. Люди выходили из зала с улыбками на лицах. Концерт никого не оставил равнодушным. Не скажу, конечно, что те, кто не был, много потеряли, это личное дело каждого. Но те, кто присутствовал, точно приобрели. Что именно? Заряд положительных эмоций на ближайшее время и желание посетить концерт RADIO ЧАЧи еще раз!

Автор: Тарас Ганул