Промо

TOPMAN BIG GIG на Пикнике «Афиши»

23 июля британская марка Topman делает свою сцену на Пикнике «Афиши» под названием Topman Big Gig. DJ сцены – Marat Hussein
   пикник афиши 
TOPMAN BIG GIG на Пикнике «Афиши»

Участники:
THE WOMBATS (UK)
Новая ливерпульская четверка – Мэттью Мерфи (вокал, гитара, клавишные, губная гармошка), Дэн Хаггис (ударные, перкуссия, клавишные и бэк-вокал), Торд Хаггис (бас-гитара, гитара, клавишные и бэк-вокал) и автор песен Дик Бендер. Группа исполняет классический инди-рок, при этом танцевальные ритмы им не чужды, о чем говорит премия NME 2008 года за лучшую танцевальную композицию «Let's Dance To Joy Division». Группа не останавливается на достигнутом и за 2011 год успела выступить на знаменитом фестивале Гластонбери и выпустить второй альбом под названием This Modern Glitch. Для концерта на сцене Topman Big Gig группа приедет прямо с норвежского фестиваля Malakoff Rockfest, где они выступают в качестве хэдлайнера.
Официальный сайт THE WOMBATS

NEW YOUNG PONY CLUB (UK)
Группа играет в стиле пост-панк и нью-вейв и состоит из 5 музыкантов: Таита Балмер (вокалистка), Энди Спейс (гитара), Лу Хайтер (клавишные), Сара Джонс (ударные) и Реми Малле (бас-гитара). Члены группы признаются, что стараются не соответствовать одному определенному жанру и «пытаются поженить танцевальную музыку и поп, и создавать такие песни, под которые можно плясать и подпевать». The Ponies активно гастролируют, в том числе и с Лили Аллен в 2009 и Кэти Перри в 2011, помимо этого у некоторых музыкантов есть дополнительные проекты – ударница Сара Джонс работала с Bat for Lashes. Группа была контролерами в феврале 2010 года в собственном музыкальном проекте марки Topman Ctrl.
Официальный сайт NEW YOUNG PONY CLUB

TAMARYN (USA)
Проект продюсера Рекса Джона Шелвертона и новозеландской исполнительницы в стиле шугейз и дэнс-поп с готическими нотками Тамарин Браун. Дуэт сейчас постоянно живет в Сан-Франциско и недавно выпустил свой первый альбом The Waves. Ждем потрясающего акустического концерта с «ледяным шепотом» Тамарин.

COCKNBULLKID (UK)
Певица из Ганы Анита Блей aka CocknBullKid в 16 сочиняла песни вместе с рэпером Plan B. Она выпустила свой первый альбом Adulthood (в стиле синтпоп) весной 2011 года на лейбле Moshi Moshi. Несмотря на молодость, Анита уже выступала в турах с Marina and The Diamonds, Kele Okereke (из Bloc Party), Duran Duran и открывала английский тур Janelle Monae, а также засветилась аж два раза на фестивале в Гластонбери 2011. Сейчас в состав проекта входят: Анита Блей (вокал), Эндрю Макдонелл (бас-гитара), Кристофер Кемсли (клавишные), Бен Чествуд (ударные).

BRANDENBURG (RUS)
Группа, состоящая из Дениса Иванова (гитара/вокал), Натальи Матрохиной (клавиши/вокал), Георгия Бессалова (гитара/вокал), Андрея Никонкова (ударные) и Евгения Полякова (бас-гитара) была сформирована в январе 2010 года. Жанр условно можно определить как пост-панк/нью-вейв. За прошедший год - свой первый год на сцене – ребята записали три мини-альбома и выпустили сингл с Taras 3000, сумев избежать повторов и каждый раз радуя слушателей чем-то новым. Мужской и женский вокал, сочетающиеся в единой гармонии, строгие - атмосферные гитарные партии и танцевальные ритмы делают музыку Brandenburg узнаваемой и незаурядной.

19:84 (RUS)
Группа появились в 2010 году как новый проект двух приятелей, Василия Зоркого (вокал) и Николая Сарабьянова (гитара), успевшими проявить себя как на музыкальном поприще, так и в других сферах. Сейчас в 19:84 играют люди, до этого работавшие с Найком Борзовым, Корнеем, Земфирой, группами Бигуди, Esthetic Education и многими другими. Стиль - что-то между независимым роком и поп-музыкой. Дебютный диск 19:84 называется «Время Уходит».

IFWE (RUS)
Музыка Ifwe, это то, что должно было рано или поздно произойти: современный лоу-фай поп приобрел родные черты. Удивительная мечтательная музыка, извлеченная из прозрачных гитар и старых синтезаторов, подружилась с доброй и красивой лирикой на русском языке. Песни о лете, солнце, друзьях, погоне за неуловимым прекрасным умудряются звучать не хуже, а возможно и интереснее деловитых гениев с Питчфорка. Вариация звучания - от грустного чилвейва, до оптимистичного серфа - опять же не требует, да оно и не нужно, навешивания ярлыков и трендов.

THE RETUSES (RUS)
Музыка, созданная Михаилом Родионовым под влиянием Beirut и Sufjan Stephens, привлекла внимание режиссера Винсента Муна, который выкладывает свои работы (R.E.M., Mogwai, Алина Орлова) на французском сайте Blogotheque. Для альбома Walz Baltika!, совсем недавно выпущенного на лейбле «Снегири», Михаил играл на всех инструментах (а это, между прочим, укулеле, гитаре, баяне, трубе, флейте и пр.). Для концертов был привлечен экзотический состав: Кирилл Парастаев (укулеле, клавиши, вокал), Александра Аделова (ударные, перкуссия), Лера Савельева (баян), Петр Паршин (тромбон), Даня Мудрик (бас) и Михаил Львов (гитара).

XUMAN (RUS)
Xuman - это молодая российская электро-поп-группа, в состав которой входят вокалисты и авторы музыки Александр Xuman и Илья Сосниций, а также барабанщик Дмитрий Винников и басист Руслан Гаджиев. После появления группы ребята основали целое сообщество - небольшой лейбл Xuman Records, на котором также записываются тольяттинские рокеры On-the-Go и другие. На Topman Big Gig Xuman обещали порадовать новыми песнями.

COOCKOO (RUS)

Группа состоит из Марии Мельникова (вокал, синтезатор), Егора Косарева (гитара), Петра Крыкина (бэк-вокал, гитара, синтезатор), Атона Толмачева (бас-гитара, синтезатор, перкуссия) и Евгения Орлова (барабаны, бэк-вокал). Ребята работали на разогреве у Пита Доэрти и Джей-Джей Йохансона, записали два альбома и прославились песней Groupies' Anthem (F.U.C.K.).

Сцена TOPMAN BIG GIG@Пикник «Афиши», 23 июля, 12.00-22.00, Парк Коломенское. Хедлайнеры: The Wombats, New Young Pony Club.
Билеты: 1 500 руб.

Рассказать друзьям