Totalnews
Totalnews
четверг, 20 мая 2021 г., 14:02

С чувством юмора и самоиронией у меня полный порядок

- Здравствуйте, Ирина. Рады видеть вас! Новые песни, клипы, шоу-программа - это новая Ирина Дюкова?

Здравствуйте! Ну, как понять новая? Новое-это хорошо забытое старое, с одной стороны. С другой стороны, я очень рада, что после такого большого перерыва, меня помнят!  Конечно новый виток совсем другой, и песни, и стилистика. Время другое, я другая…Прошу заметить, не новая, а просто другая….

- В 2020 году у вас вышло два видеоклипа на песни: «Мысли зависли» и «Без штампов». Расскажите поподробнее о этих работах. Кто? Где? С кем? Как?

- Да, не смотря на пандемию в этом смысле год оказался плодотворным. Начнем с первого: «Мысли зависли». Прежде всего хочу представить авторов песни – это Ира Эйфория и Амаль Тохтабакиев. Снимал клип режиссёр Иван Шерстников.  Вместе со мной в этом клипе снималась талантливая юная артистка Даша Аксёнова.  Она очень серьезно, профессионально занимается бальными танцами в АНО СТК «ДИНАМО».  У этой чудной девочки большой творческий потенциал. Она сама в столь нежном возрасте пишет интересные   сценарии, прекрасно танцует, да и актерская жилка в ней однозначно есть.  С Дашей мы планируем ещё одну (а может быть и не одну) интересную, совместную работу, но об этом позже. Сюжет клипа противостояние тьмы и света, искушения и непорочности, между которыми мечется человек. Также со съемок клипа “ Мысли зависли” началось наше плодотворное сотрудничество с танцевальной командой W.A style. Один из участников команды, Юрий Баранов, также снялся в этом видеоклипе.

Что касается клипа на песню «Без штампов», которую написали Владимир Стуков и Максим Гредин, здесь как такового режиссера не было. Сюжет, костюмы, образ и стиль придумали мы сами вместе с ребятами из W.A style.  Сюжет очень прост: одна женщина и двое мужчин, между которыми она мечется. Клип снимал не режиссер, а фотограф Игорь Багдасаров.

- Ирина, в своих видеоклипах вы прекрасно двигаетесь, танцуете. Наверно сказывается ваше танцевальное прошлое. Ведь как известно в начале 90х вы работали в составе шоу Владимира Преснякова...

- Спасибо. Мне очень приятно. Это было очень давно, совершенно в другой жизни, как теперь кажется. Но я стараюсь поддерживать форму и у меня это вроде бы получается (насколько это возможно).  Сейчас вся наша концертная программа построена на танце, чему я очень рада!!!

- Ирина, помните ли вы свой дебют?

Конечно помню, как такое можно забыть? У меня было 2 дебюта, я считаю именно так! Первый, с моей главной песней “ Без тебя’ в Кремлевском дворце, в популярном шоу 50 х50. Я чуть сознание на сцене не потеряла от волнения. Меня тогда очень поддерживали многие, известные люди, что вселяло некую уверенность. Костюм на это первое выступление, совершенно безвозмездно предоставил мне великий   кутюрье Валентин Юдашкин!

Вторым своим дебютом я считаю первое выступление с блоком из нескольких песен. Большой концерт, выступают одни звезды, и тут я, новичок. Переживала очень. Костюмов своих еще толком не было, все только начиналось…Тут на помощь пришла великодушная Кристина Орбакайте, нарядив меня в свои костюмы. Я была на 7 небе от счастья. Это были необыкновенно стильные вещи, о которых я могла тогда только мечтать!

- Как интересно!!! Ирина, ваша песня “ Без тебя” стала очень популярной, за ней последовали другие красивые песни, одну из которых написал великий поэт Михаил Танич. Расскажите о вашем сотрудничестве.

Михаил Исаевич написал для меня не одну песню, но известна одна. Это было скорее не сотрудничество, а тёплая дружба, очень трогательное общение. Мы могли с ним болтать на любые темы. Он был очень мудрый человек, мог понять всё, секретов не выдавал, стоял за меня горой, оценивал моих ухажеров и выдавал мне свое резюме! Михаил Исаевич очень верил в меня, а я ему очень доверяла. Я могу часами о нем рассказывать...

- Ирина, случился большой перерыв в вашей карьере. Неожиданно и резко вы пропали с экранов. Что случилось? Если это конечно не секрет.

И секрет и не секрет одновременно. Секрет, потому, что это касается моей семьи, а сор из избы выносить не хорошо, я так считаю. С другой стороны, эта тема уже тысячу раз обсуждалась в СМИ, поэтому многие знают ответ на этот вопрос. Честно говоря, всё это очень сложно описать и объяснить. Случился конфликт после которого моя музыкальная карьера остановилась, можно сказать прекратилась. Отец и муж, и я между ними. У отца, как у продюсера, были свои требования ко мне, как к артисту. Это касалось имиджевой части. У мужа (тогда еще будущего) своя история, он как мужчина, реагировал на всё по-своему. Я вообще не понимала, что мне делать…Наверно сейчас, оказавшись в такой ситуации, каждый из нас поступил бы по-другому, лояльнее, дипломатичнее, менее эмоционально и категорично……

- Спасибо за ответ! Понимаю, что отвечать на такие вопросы не просто. Ирина, скажите, пожалуйста, планируется ли выпуск альбома?

Конечно, обязательно! Работа над этим в разгаре. В этот альбом войдут как новые песни, так и старые, любимые, в новом звучании. Не могу обещать, что выйдет он в этом году, но в следующем точно!!!

- На сколько нам известно у вас есть взрослый сын. Расскажите, какая вы мама?

- Бесконечно любящая, всё понимающая, ничего не запрещающая мама-друг. У нас с сыном очень доверительные отношения. Я стараюсь быть для него не только мамой и не только другом, но и интересным человеком. Очень хочется не потерять его доверие. Иногда я могу вспылить, характер такой…. Всегда попрошу прощения, если как-то обидела. Я очень уважаю своего ребенка, его интересы, его мнение.  Его личные границы стараюсь не нарушать.

- Ирина, о вашей личной жизни ничего не известно. Может быть расскажете хоть что-нибудь?

- Ничего не расскажу (смеётся). На то она и личная жизнь, чтобы оставаться за кадром.

- Ответ принят. Может это и правильно! Тогда расскажите о себе не как об артисте, а как о человеке….

Я не плохой человек, как мне кажется (Смеется)! Ну, что хвалить себя или ругать? Я хорошо знаю свои минусы и плюсы, и принимаю себя такой, какая я есть. Я научилась себя любить, но мне это далось не просто. Я легко признаю свои ошибки. Я хороший, надёжный друг. Я почти всегда опаздываю. Мне совершенно безразлична критика. Я могу вспылить, но быстро отхожу. С чувством юмора и с самоиронией у меня полный порядок. Предательства и подлости не прощаю.  Да нормальная я(смеется), ну что тут еще скажешь? (Смеется)

- Спасибо, замечательная характеристика! Ирина, как мне стало известно из других СМИ, вы помимо творческой карьеры еще занимаетесь сферой недвижимости, так ли это?

Да, это так. И я планирую заниматься ей и дальше. Несмотря на то, что это совершенно разные сферы деятельности, я себя чувствую очень комфортно в каждой из них.

- Ирина, вы интроверт или экстраверт?

Ох, как это для меня самой сложно…Скорее интроверт, но не зная меня очень близко так не скажешь. Мне нужен в этом смысле баланс. Я люблю уединение. Шумные компании не мое, хотя конечно я в них часто бываю, прекрасно общаюсь с людьми, и веселиться могу, и зажигалкой быть могу, но не долго. Потом мне снова нужно спрятаться в свою ракушку.  Я наполняюсь энергией находясь в уединении, это точно!

- Ирина, спасибо Вам огромное за интересную беседу, за приятную встречу! Желаю Вам всего самого яркого и замечательно! Новых песен, клипов, концертов, и больших успехов во всем!

Спасибо Вам за внимание и тактичность! Спасибо, что пригласили!

0