RealMusic

Интервью Бразильскому порталу HELLS FRIENDS ZINE (2020)

76 / 0 / 3 года / 3 года
1. Расскажите нам о начале Confront Stage.

Истоки создания группы Confront Stage начались с того времени, когда я жил в Украине. Когда я объявил о прекращении существования моей первой украинской панк-группы The Ahineya в конце 2012 года. Сразу после этого я решил создать новый проект, новую мощную группу. Я думаю, вы также слышали о моей первой группе - The Ahineya. Не так ли? Кроме того, в то же время я понимал и чувствовал, что мои песни и музыка становятся более жесткими, и я даже могу сказать, что они выходят на более иной уровень. Таким образом, пришла новая идея для нового творчества, для нового посыла людям.
Само название группы как-то неожиданно появилось. А 15 января 2013 года состоялась первая репетиция новосозданной группы. Кстати, аудиозапись с этой репетиции сохранилась. Этот день и стал официальным днем рождения Confront Stage. Тогда, я помню, мы сняли комнату на каком-то машиностроительном заводе и оборудовали комнату для репетиционной точки. В то время я мог приобрести недорогое музыкальное оборудование у моих друзей. Это было недорогой аппарат, но звучало очень хорошо. Жаль, что все это осталось на моей родине, на Украине. Эта чертова война ...
Эта проклятая война, начавшаяся в 2014 году, разрушила многие жизни и судьбы. Многие, как и я, покинули свои дома, оставили свои вещи и уехали навсегда. Нам удалось записать наш первый EP в студии до начала этой войны в 2014 году. Первоначально, мы планировали записать полноценный альбом в студии, но в связи с предстоящими событиями, мы все же записали короткий альбом «Slave Work».
После всего этого жизнь резко меняется. Песни с этого альбома были включены в бразильский и американский панк-сборник и стали звучать на некоторых зарубежных радиостанциях.
Гребанная война началась. Мы расстались. Я уехал из Украины в Россию, где началась новая история и новый путь группы Confront Stage.

Fuck The War!!!

02. КАК МОЖНО ОПРЕДЕЛИТЬ ЗВУЧАНИЕ ГРУППЫ?

Мы звучим мощно, дерзко. Может быть, где-то есть какой-то и грязный звук... Главное, что музыка отражает сам смысл и идеи песен. Каждый из наших альбомов может звучать совсем по-разному. Все зависит от концепции всего альбома. Мы можем играть стрит панк, хардкор панк, и мы можем играть метал или хардкор музыку. Когда я пишу новые песни, я уже вижу наперед, как они будут звучать, как их спеть.

03. ЧТО ТАКОЕ АНАРХО-ПАНК?

Если говорить об анархо-панке как о музыкальном направлении, то это направление, в котором обсуждаются острые, радикальные и остросоциальные тексты, несущие идеологическую концепцию анархизма через панк-рок. Настоящую идеологию анархизма. И это надо понимать.
Если мы говорим конкретно о самом движении, то это движение прямого действия. Это прямое действие против государственного беззакония, капитализма, национализма, фашизма, социального неравенства и прочего дерьма, которое обрушивается на нас каждый день. Анархо-панк - это панк, который несет прямую идею анархизма посредством активных действий по его реализации. Поскольку, по сути, это единственная здравая идеология, учение, спасение всего населения от капиталистической чумы. Мы можем говорить об этом очень много и долго ...

04. КАКОВЫ ИСТОЧНИКИ ВДОХНОВЕНИЯ ДЛЯ НАПИСАНИЯ ВАШИХ ПЕСЕН?

Я черпаю вдохновение повсюду. Я пишу о том, что вижу, о том, что происходит, как в нашей стране, так и во всем мире. Это очень волнует мое сердце и душу, и просто невозможно не говорить об этом. Я очень беспокоюсь о том, что происходит вокруг. Это все неправильно; это все от дьявола. И когда ты понимаешь, что вся политика в мире основана на лжи и крови, это очень ужасно. Я стараюсь донести собственные чувства и мнения в своих текстах. Книги также вдохновляют. Я действительно люблю читать.

Когда вы пишете музыку и песню, вы понимаете, что выполняете определенную миссию. Конечно, я всего лишь сосуд, через который информация поступает сверху. Как и любой другой творческий человек, он - сосуд информации, которому подключены другие силы, высшие силы. Я верю, что у всех нас (прим. творческих людей) есть одна миссия - защитить планету и все человечество от глобального зла. И хотя большая часть человечества тонет в обмане и невежестве - мы те, кто показывает им путь. Путь к спасению. Не зря в этом мире появляются художники, поэты и музыканты. Каждая из моих песен и стихов - это громкий крик, боль ... Да, многие мои песни написаны на русском языке, но, тем не менее, благодаря некой интонации в моем голосе и музыке, вы сможете почувствовать то, что я описал в самом тексте…

05. ПРЕДСТАВЬТЕ НАМ УЧАСТНИКОВ ГРУППЫ И КАКУЮ РОЛЬ ОНИ ВЫПОЛНЯЮТ В НЕЙ?

Участники группы периодически меняются. Конечно, каждый раз сложно найти новых музыкантов и сыграть с ними одни и те же песни. Но, главное - не сдаваться!
Например, новый альбом "Не Человек" был записан с гитаристом, который покинул группу после записи. Он писал барабаны и гитары, а я уже записал бас и свой вокал. Кроме того, мои друзья, которые решили поддержать группу и альбом, приняли также участия в записи альбома, в качестве бэк-вокала. Бывает и такое, что я должен что-то сделать сам…
Трудные времена, но это не значит, что мы стоим на месте. Никогда!!!
Теперь в группе появились новые ребята.
Виталий на гитаре, Сергей на барабанах, а я на басу и на вокале. Мы уже начали репетировать вместе, но гребаный кризис и пандемия не позволяют нам идти вперед. Основная проблема заключается в том, что не все из нас имеют финансовую возможность проводить репетиции. Найти работу очень сложно. Возможно, я напишу следующий альбом с сессионными музыкантами, с друзьями.
Посмотрим, что будет дальше.

06. КТО ПИШЕТ МУЗЫКУ, ТЕКСТЫ ПЕСЕН? И ОТКУДА ПОЯВЛЯЮТСЯ ИДЕИ ДЛЯ НАПИСАНИЯ ПЕСЕН?

Я автор всех песен и музыки, но бывает так, что мы создаем музыку целой командой на репетициях. Я за то, чтобы вместе мы придумали что-нибудь классное. В альбоме «Не Человек» (Not Human), мы всей группой сочинили большую часть музыки для песен. И на мой взгляд, получилось здорово.
По поводу появления идей для написания песен я ответил выше…
Я не буду повторяться, наверное...

07. СКОЛЬКО АЛЬБОМОВ / CD ВЫ ВЫПУСКАЛИ?

На данный момент группа имеет в дискографии: один EP, пять синглов, один сплит-альбом с Bactery (Чили) и один полный альбом «Не Человек» (Not Human). Помимо всего этого, с нашим участием существует множество панк-сборников, в том числе выпущенных на CD и виниле.
Официально до сих пор мы ничего не издавали на CD или других физических носителях. В связи с этим мы обращаемся к различным лейблам. Пока что, иностранные лейблы поддерживают нас, и это здорово. Например, наш альбом «Не Человек» (Not Human) был выпущен на CD в Чили на лейбле Espiral DIY и в Польше на лейбле Cockney Records.
В октябре 2019 года наша песня «Точки Земли» (The Points of the Earth) была включена в панк-сборник «Anger Burning Presents Noise Annoys # 1», который был выпущен на семидюймовом виниле на британском лейбле Chaos Control. Надеюсь, что в ближайшее время мы сможем официально публиковать альбомы на компакт-дисках и аудиокассетах. Все зависит от финансовых возможностей. Пока что, это очень сложно ...
Большое спасибо всем лейблам и дистро, которые идут нам навстречу и поддерживают нас! Большое спасибо!

08. РАССКАЖИТЕ МНЕ О ПЕСНЯХ ИЗ ПОСЛЕДНЕГО АЛЬБОМА (CD)

Ну, пока что мы не опубликовали наш новый альбом на CD в России. Только некоторые лейблы за рубежом решили сделать мелкие тиражи в своей стране. Что касается песен с альбома «Не Человек», то они были написаны в разные годы и времена.

ПЕСНЯ «НАПЕРЕКОР»

Я и мой друг Андрей Павловский написали песню «Наперекор» в 2009 году.
Я написал основной текст. Эта песня со времен моего первого украинского панк-проекта "The Ahineya". После того, как я создал новую группу - Confront Stage, я решил добавить эту песню в сетлист моего нового проекта. Мне кажется, что эта песня мощная, и многим она даже нравится. Эта песня переписывалась много раз, и только спустя много лет я достиг звукового и энергетического посыла в этой песне, как я и хотел ранее. Впервые песня «Наперекор» вошла в плейлист Confront Stage в 2014 году. В 2014 году песня вошла в наш дебютный EP «Slave Work». Позже, с новым составом Confront Stage, мы сделали новую быструю версию этой песни, и в этой версии она была включена в наш альбом «Не Человек» и игралась на концертах.

ПЕСНИ "ВЫДЕЛИСЬ ИЗ ТОЛПЫ", "НЕ ЧЕЛОВЕК" И "ДЕНЬГИ И ВЛАСТЬ"

Я написал все эти песни в период с 2011 по 2014 год. Ранее они не звучали ни в одном из моих проектов.

ПЕСНЯ "НАС НЕ СЛОМИТЬ!"

Я написал эту песню еще в 2010-2011 годах. Изначально она должна была войти в сет-лист моего первого проекта «The Ahineya», но в этом проекте она впервые прозвучала только на последнем концерте в 2012 году. После этого я решил добавить эту песню, с некоторыми изменениями, в сет лист группы Confront Stage.

ПЕСНИ «ДЕТИ УЛИЦ» И «SLAVE WORK»

Обе эти песни не являются моей композицией. Песня "Дети улиц" написана автором — Максимом Лордом BlodyRaven. Он дал мне текст этой песни.
Я немного отредактировал его, а затем написал музыку. Она также стала любимой песней для многих слушателей. В альбоме «Не человек» я поместил эту песню в качестве бонус-трека. Эта песня была записана на студии QS Production, в 2014 году, когда я еще был в Украине.
Песня "Slave Work" - это целая работа наших давних друзей из Бразилии - Luta Armada. Они дали мне свое согласие исполнить их песню. Получилось мощно. На записи этой песни, рычащий вокал моей первой, в то время, гражданской жены Ирины, которая также была членом моей группы. Песня "Slave Work" также была записана в 2014 году для одноименного дебютного EP, позже я решил оставить ее в качестве бонус-трека для альбома "Не Человек".

ПЕСНИ «ТОЧКИ ЗЕМЛИ» И «BRAINWASH FOR WAR»

Это совершенно новые песни, которые были написаны в 2018 году. Песня «Brainwash for War» была моим первым экспериментом по написанию песни на английском языке и возможности передать весь смысл того, что я хотел сказать о милитаризме. Получилось чертовски круто! Песня стала очень известной для многих слушателей. Эта песня на равне с песней "Не Человек" стала, на мой взгляд, хитом с этого альбома.
Песня «Точки Земли» также не отступает от своего рейтинга и зашло к слушателю. Впервые эта песня была выпущена как сингл в мае 2019 года, а затем вошла в семидюймовый винил панк-сборника «Anger Burning Presents: Noise Annoys # 1», который был выпущен на лейбле Chaos Control в Великобритании.
В альбом также вошла речь «О человеке» известного теоретика, философа, футуролога и основателя проекта «Венера» Жана Фреско. Его речь очень концептуально подошла ко всей теме нашего альбома. Это был великий человек!

09. У ВАС ЕСТЬ КАКИЕ-ЛИБО СТОРОННИЕ ПРОЕКТЫ?

Да, есть еще сольный проект. Я иногда исполняю акустические свои песни и читаю стихи. Есть также издательский проект, в котором я занимаюсь дизайном книг, публикую сборники современной поэзии и прозы. Пока у меня руки не доходят и нет финансовой возможности, чтобы записать новые сольные альбомы. Но я думаю, что скоро это сделаю. В последнее время я практически не пишу песни для своего сольного акустического проекта, так как я сосредоточил все свое внимание и усилия на электричестве, то есть на группе Confront Stage.
С 2016 по 2017 год я был участником Петербургской хардкор-панк-группы «Burning Flag», как соло гитарист. С мая 2017 по 2018 год я был участником рок-группы «Коля Плант и Собрание» в качестве соло и бас-гитариста. Время от времени я принимаю участие в концертах с ними. Но, я уделяю больше внимания своей группе.

10. МНОГО ЛИ ГИГОВ БЫЛО У ВАС?

Нет, к сожалению, у Confront Stage было всего пока что три концерта. Многие концерты были сорваны по разным причинам, но я уверен, что все еще впереди. Просто настало трудное время и пришло время работать над новым материалом и новыми идеями. Я уверен, что в будущем у нас будет гораздо больше концертов. Всему свое время.

11. ЧТО ИЗ МЕРЧА ВАШЕЙ ГРУППЫ ЕСТЬ В НАЛИЧИИ?

На данный момент у нас есть товары со значками диаметром 25 и 37 мм, которые были сделаны в честь выпуска альбома "Не Человек", и у нас также есть ограниченный тираж винила семёрки британской панк-компиляции «Anger Burning presents: Noise Annoys № 1».
В будущем мы планируем выпустить альбом "Не Человек" в России, сплит-альбом "The Spirit of Decay" и сингл "Endless Night" на CD и аудио кассетах.
В настоящее время альбом «Не Человек» был выпущен только в Чили на лейбле «Espiral DIY» и в Польше на лейбле «Cockney Records». Конечно, мы хотим сделать много интересного для наших слушателей, в том числе футболки и т. Д. Но, к сожалению, все требует финансовых вложений, чтобы мы могли сделать что-то приятное для наших слушателей.
Я хочу обратиться ко всем дистро и лейблам, которые заинтересованы в нашей работе, чтобы помочь нам в публикации наших выпусков. Каждый может также поддержать группу Confront Stage любой удобной суммой на Pay Pal по электронной почте: confrontstage@gmail.com

12. РАССКАЖИТЕ НАМ О СЦЕНЕ В УКРАИНЕ И РОССИИ?

Что касается украинской панк-сцены, я, честно говоря, сейчас не знаю о каких-либо событиях там. Я знаю, что теперь, где я жил, панк исчез; сейчас есть группы с жалким сходством с металлом и роком. Где я жил, на Донбассе, рэп более развит. И это, конечно, очень грустно. Что касается всей Украины, я понятия не имею, что происходит сейчас. Я не слежу за этим сейчас. Пока я жил в Украине, панк-рок был еще жив. В Украине было очень мало хардкор-панк-групп, по большей части было больше в основном поп-панк-групп или гаражных панк-групп.
В Луганске в то время (10-15 лет назад) из панк-хардкор-групп были только мы – The Ahineya, а все остальные, по сути, играли поп-панк или гаражный панк. Из поп-панк-групп в Луганске была отличная группа - Spoiler. Мы выступали вместе на одной сцене в 2009 году. Затем барабанщик этой группы играл в группе The Ahineya (с 2011 по 2012 год), а также он был барабанщиком группы Confront Stage (в 2014 году). Большинство групп в Луганске играли жалкое подобие панка. По всей стране было мало хороших команд, но они были. Может быть, есть сейчас. Я не знаю.
Что касается российской панк-сцены, то здесь она более развита. Здесь много ярких и талантливых коллективов, причем не только в Санкт-Петербурге, но и по всей стране. Много панк концертов проходит и очень часто.
Поэтому в России ситуация иная, но мне кажется, что само движение стало слабее. Иногда не каждый имеет финансовую возможность пойти на концерт своей любимой группы. Вообще панк-рок в России - это больше, чем панк!
Если вы будете в России, то вы это поймете, и да, они будут здесь очень дружелюбны. Поверь мне! У нас дружелюбные люди.

13. РАБОТАЕТЕ ЛИ ВЫ НАД НОВЫМ МАТЕРИАЛОМ И ОЖИДАТЬ ЛИ ОТ ГРУППЫ В БУДУЩЕМ НОВОГО РЕЛИЗА?

Да, я пишу новые песни для нового альбома. Я надеюсь, что в этом году мы сможем записать его в студии. Пока все в работе. Возможно, сначала мы выпустим новые песни в качестве сингла. Об этом еще будут новости.

14. РАССКАЖИТЕ НАМ О НЕКОТОРЫХ СВОИХ ЛУЧШИХ ТУРАХ. Есть ли у вас какие-нибудь забавные истории, когда вы записали свой альбом или когда вы находитесь на дороге?

У нас еще не было туров. До сих пор у нас было три концерта и студийная работа над альбомом «Не человек». После выхода альбома состав группы изменился. Трудный год начался, но я надеюсь, что концерты группы Confront Stage обязательно будут, и гастроли тоже будут. Друзья и знакомые не раз спрашивали меня о наших концертах. Пока работаю над новым материалом. Мы не собираемся сдаваться! Что касается забавных историй во время записи альбома, то их было немного. Все были сосредоточены на работе над альбомом. Я даже пока ничего не припомню ...

15. КАКОВА БЫЛА РЕАКЦИЯ ФАНАТОВ?

Если вы имеете в виду реакцию фанатов на новый альбом, то я думаю, что альбом зацепил людей. Он оказался сильным и искренним. Честно говоря, наш альбом и наши песни высоко ценятся за пределами России, а именно за рубежом. Там я чувствую высокую поддержку.

16. РАССКАЖИТЕ НАМ ПОБОЛЬШЕ О СПЛИТ АЛЬБОМЕ С ГРУППОЙ BACTERY ИЗ ЧИЛИ. НАЗВАНИЕ «THE SPIRIT OF DECAY»?

Мы познакомились с группой Bactery на Facebook. Они начали тесно общаться со мной. Им понравились наши песни и наш альбом. И они пригласили нас сделать совместный альбом, в который вошли несколько песен с наших недавно выпущенных альбомов. В то время мы выпустили альбом "Не Человек", а они выпустили альбом "Inhumano Terror". Я придумал название для сплит-альбома «The Spirit of Decay», и они сделали обложку. Это такое мощное сотрудничество, я так думаю. Очень хорошие ребята. Они играют отличный металлический панк и краст. Сегодня мы тоже общаемся, звоним друг другу.
Недавно мы записали с ними совместную песню «Endless Night» (Бесконечная ночь), исполненную на двух языках: на испанском и русском. Вышла очень классная песня. Эта песня была включена в их новый альбом «Wild Miasma:
The Horror From Beyond». Отличный альбом!

17. КАКИЕ ПЛАНЫ НА БУДУЩЕЕ?

В планах на будущее: записывать новый материал, сделать мерч и готовиться к концертам.

18. СПАСИБО ОГРОМНОЕ АРТЕМИИ ВОЛЫНСКИЙ. СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ.
ВАШИ ПОСЛЕДНИЕ ПОЖЕЛАНИЯ.

Я хочу пожелать всем читателям здоровья, сил, хорошего настроения и всегда оставаться панками и противниками всей гребаной мировой системы. Будьте дружелюбны, поддерживайте панк-рок, а также поддерживайте молодые панк-группы. Слушайте Confront Stage и получайте удовольствие!

Оригинал источник интервью HELL'S FRIENDS ZINE: