previous
play pause next
unmute mute
max volume
Промо
  • Давай улетим
    KVA-RC
  • Marusya - Летать
    MARUSYA  
  • Поэт
    Руслан Покидов  
  • Тайна времени
    Марк Субботин  
  • ВЕЧНО НА БЕГУ
    Алексей Макаренко ...  
  • Голуби
    МиХалыч  
  • Maмa
    Владимир Ефимов(Рос...
  • The Spell Of Fire
    Landre
  • Platinum Sky, Efn...
    Platinum Sky Music
  • Гимн Новостей (20...
    Discriminator
Как сюда попасть
RealMusic
RealMusic
Главная Музыка Стихи Авторы Музыканты Видео Афиша Новости Радио
Войти
Музыка Стихи Музыканты Авторы Видео Афиша Новости Радио
рекомендуем послушать
Стихи и песни Василия Кириллова
Стихи и песни Василия Кириллова
Пуля
Поп-рок
Максим Гутин
Максим Гутин
реквием народу
Авторская песня
Александр Коновалов
Александр Коновалов
Корабли
Бард-рок
Вадим Козлов
Вадим Козлов
День для нас
Поп-рок
  1. Главная
  2. Чок Шоу
  3. Фото
Чок Шоу

Чок Шоу

Челябинск
Подписаться
Фото
  • Главная
  • Музыка 126
  • Альбомы 14
  • Главная
  • Музыка126
  • Альбомы14
  • Фото1
Вернуться в фотоальбомы

Фотоальбом по умолчанию

За свою жизнь он поработал в самых разных профессиях: ведущий на радио «Студия 1», промоутер клуба, диджей… Он один из самых маститых тусовщиков «Гаража». Итак, Властелин вертушек, знакомый вам не только по звукам и ритмам музыки, но и по голосу – DJ Persh, или иначе Владимир Першуков. Кто, как не он, может все рассказать о «Гараже», о себе и о себе в «Гараже».

Чем сегодня является «Гараж»: идеей или клубом?
Ну, Underground Garage давно перестал быть идеей. Она воплотилась в жизнь более семи лет тому назад. По развитию это, конечно, все равно остается идейный клуб, поскольку андеграунд почти весь отмер, как мамонты в свое время. «UG» до сих пор несет идею делать то, что не в силах другие. Это клуб и, скорее всего, единственный в городе – все остальные, и подчеркну, это моё твердое мнение, – просто РКЦ, или КПКЦ, или огромные другие планеты развлечений, которые к клубному формату никакого отношения не имеют. Другие заведения нашего мегаполиса просто выполняют функции «упакованных дискотек» с барами, ресторанами и прочими дополнительными услугами, не забывая про шоу-программы.

Как Вы считаете, есть ли будущее у клуба и у клубной жизни города? 
Конечно, есть. Если бы всё оставалось на позиции 2000 года, то мало кто ходил бы в такое заведение. Это не реально топтаться на месте. Клуб расширил свою территорию и аудиторию в том числе. Всё ещё впереди, если конечно люди, которые движут «Гаражом», не сдуются. Что касается клубной жизни, то она всегда будет жива: если не такая как мы её воспринимаем, то иная. Пока есть ночь, есть и клубная жизнь. Люди любят ночь не только для того, чтобы уткнуться в подушку или подружку, но и чтобы оттянуться по полной.

Чем нынешний «Гараж» отличается от того, каким он был раньше?
Отчасти уже говорил. Всем отличается и должен отличаться. Вот только хорошо бы соблюдать традиции прошлых удачных годков. Ведь люди, которые работали в клубе, очень много интересного и важного вложили в его развитие. Идеи не должны умирать, они должны вновь рождаться, но с тем фирменным шармом «Гаража». Тогда клуб будет всегда востребованным и, что очень важно, модным.

Какое событие в летописи существования «Гаража» Вы бы записали золотыми буквами, а какие бы стерли?
День рождение Витала с DJ Фонарем в качестве гостя, визиты Дельфина. Да много чего «золотого» было! Стер бы событие, когда «Гараж» в «Privilege» переименовали, когда DJ Baldy уволили…

Расскажите, как производилась разработка дизайна Гаража?
Могу только высказать одну свою версию внешнего антуража «Гаража». На мой взгляд, там не было и не может быть дизайна в том понимании, как он воспринимается на современном уровне. Скорее всего, там главенствует декорация. Предметы очень много вносят в атмосферу заведения. Раньше там был тир, потом мастерская, далее полный андеграунд первого варианта клуба, вслед за этим капитальный ремонт и вот вам – новая редакция, основным «коньком» которой были кирпичные стены, кривые решетки и старые авто и мото-модели. Дизайн создается почти каждую неделю, многое меняют и направляют публику именно к той вечеринке, которая там намечается. Здесь рождается то чудо, которым столетия пользуется театр. Пустая сцена, и вот - бА!!! - расписанный задник, бутафорские колонны, бумажные шторы, картонные люстры, и вы видите, что из пустоты вдруг появился королевский зал. Так инициативные люди во главе с Таней Лецинской из ничтожных материалов превращают клуб в удивительное сочетания авангарда и стилизации.

Как вы сами стали диджеем? Отразилось ли это как-то на остальной вашей деятельности?
Вопрос, наверное, самый затертый у всех журналистов, которые общаются с dj-s народом. Ну, вкратце скажу, что первое мое восприятие, откуда приходят песни и музыка в дом, связано было с радиолой. В доме было огромное количество графитовых, очень тяжелых и хорошо бьющихся патефонных пластинок на 78 оборотов в минуту. Как только встал на ноги, как мне рассказывал мой дед Семен, так и полез к аппарату. А до этого момента сидя на горшке, раскручивал металлическую крышку от «ночной вазы» с огромной скоростью. Главное, чтобы вращался диск, как можно дольше, приставлял к краю раскрученной «пластинки» палец и во всю мощь орал какие-то песни и мелодии на непонятном языке. На этот перформанс сбегались посмотреть все гости нашего дома и, конечно, начинали смеяться и аплодировать моему сету. Может это и смешно, но это врезалось в мою память так, что я не мог существовать без музыки. Что касается дискотек, то моя первая в качестве участника дискоклуба, где мне позволили выбирать музыку и заряжать магнитофон пленкой, а также выводить её на танцпол, состоялась в 1984 году, в ДК ЧЭМК. Первый сет на виниле отыграл только спустя 16 лет, и это был новый 2000 год. До этого лет пят собирал диджейские пластинки, даже позволил их играть своим друзьям, уже тогда ди-джеям. Как только научился крутить винил, забрал пластинки и теперь дома хожу по ним.

Как и когда человек становится диджеем?
Когда его любовь к музыке начинает переполнять его душу, и он готов на все, лишь бы подарить свою музыкальную любовь всем остальным жителям планеты Земля. Он начинает показывать, какая у него музыка, рассказывать, как она прекрасна и что вы тоже должны её полюбить и обязательно послушать. Если он сможет убедить других его выслушать и если эти самые другие ещё и «подсядут» на его пропагандистскую музыку, тогда человек начнет думать о диджействе. Заметьте это только начальное зерно в ту почву дижеинга. Потом могут быть и сорняки, и вообще росток наружу не выйдет, если не ставить цель выращивать и взращивать это чувство бесконечной презентации музыки человечеству.

Какой стиль Вы, как диджей, предпочитаете?
Все, подо что движется и мыслится. А если не движется, то расшевеливаю и двигаю. Насчет того, чтобы не только ноги, но и мозги шевелились, тут у каждого диджея есть свой рецепт. Если его нет, то, на мой взгляд, человеку надо крутить не пластинки, а кобылам хвосты.

Какой он - «свой» диджей для «Гаража»?
Тот, которого любит и понимает не только тусовка, но и все, кто работают в клубе. Это сейчас из области фантастики… Наверное, сейчас не надо стремится к тому, чтобы DJ называли «своим». Лучше пусть его называют «нашим». Чувство клубной собственности в произношении «свой» теперь отпадает. Диджей должен свободно перемещаться в пространстве, а не сидеть в одном заведении, как собака на цепи. Ему должны быть рады и в том клубе и в этом, он должен почувствовать, что люди всюду готовы воспринимать его как «нашего в доску». Ну что делать! Это только мой сценарий, и он не реализуется до тех пор, пока в городе не откроется хотя бы ещё два клуба.

Как в вас уживаются журналист, диджей, промоутер? Кто одерживает верх?
Как вообще во мне всё это уживается!!! Да просто ужас какой-то!!! Я жирный и жадный до жизни, которая мне нравится. Скажу, что можно добавить к списку еще самые важные пункты: радио, кино и преподавательская деятельность. Подмешаем к этому ещё MC-рование и дуракаваляние. Всего этого у меня бы не было, если бы не было друзей. Так что верх одерживает любовь к человеку, который тебя понимает и тебе дорог. 

Можно ли сказать, что «Гараж» – это место не для всех?
Да, не для всех, но вот почему туда все лезут, не пойму. Наверное, всем интересно, что такое этот клуб. Его не пропускают раз сто, а он все равно туда идет. Вот ему удалось прорваться, и он там… и что? Разочарован, а скорей всего зол на то, что музыка не та и нефоров с можорами полно. Фэйс-контролеру ныне очень тяжело, потому что под личиной модно упакованной личности с добродушной улыбкой может скрываться полный урод.

Что отличает тусовщика «Гаража» от тех, кто просто туда забежал?
Тусовка давно умерла. Сначала надо её вновь создать, а потом уже говорить, что в клубе есть своя типа тусовка. Да и слово это ныне не актуально. Человек может в клуб не ходить пару месяцев, и он все равно любит это место, и, когда разберется со своими делами и найдет время для клуба, то он выберет именно тот, в котором ему хорошо и прикольно. Вот это и стоит делать «Гаражу». Что касаемо меня, то я всегда помогу, поскольку «Гараж» мне дорогого стоил в моей жизни. 

Что делать человеку, если он впервые пришел в «Гараж» и боится быть не приятым людьми клубной атмосферы?
Плюнуть на страхи, одолевающие его и пуститься в движение, музыка его всегда примет, если, конечно, он её любит. А потом и народ к нему подтянется. Лучшее место для знакомства в клубе это не бар, а танцпол. Там все эмоции выхлестываются наружу. В баре уже совсем другой мир, там хмель и прочие неестественности, которые так одурманивают, что человек начинает раздваиваться. В баре знакомство должно укрепляться, и человек должен общаться с другим, ему интересным и приятным. То, что сейчас в барной зоне расколбас, - это не совсем то, что хотелось бы видеть. В скором времени, я думаю, это изменится и весьма необычным образом. Что и как, пока секрет, но промо-группа клуба и руководство уже запустили машину…

Продолжите фразу: «Я и «Гараж» – это…»
Ну, это уж совсем… Как на дневных сессиях. Там я ору вместе с молодыми: «Наш клуб – «Гараж». Раньше это было брэндовым слоганом клуба. Потом появилось: «Наши ночи лучше ваших дней». На сегодня мы открываем новую страницу и хотим, чтобы вы запомнили наизусть новый слоган клуба: «Соблюдай правила клубного движения!» В этом есть и требование и уважение. Если отвернемся от того, что ещё существует, то потеряем навсегда. Стоит задуматься над тем, что в городе среди людей бизнеса нет тех, кому по нраву идея открытия именно клуба, а не КРК. В соседнем Екатеринбурге совсем другой расклад.
15 января 2008 г.
О проекте
  • О нас
  • Авторские права
  • Пользовательское соглашение
  • Правила защиты информации о пользователях
  • Помощь
  • Обратная связь
Возможности
  • PRO-аккаунт
  • Промоблок
  • Creative Commons
Сообщество
  • Форум
  • Блоги
В социальных сетях
2000-2025 © Компания «ИКС-Медиа»
Мы арендуем сервер в дата-центре МногоБайт