У завершенья января
Снежинки в свете фонаря
Под ветра свист с земли на бис
Взлетают в высь.
А сердцу хочется весны.
О ней давно я вижу сны.
Желаю слушать пенье птах
В ее стихах.
Пройдет январь, пройдет февраль.
Мне холода зимы не жаль.
И пусть подснежники цветут
И там, и тут.
Данное стихотворение весьма символично. Дело в том, что лично для меня образ весны ассоциируется с любовью, теплом, отзывчивостью, с теми качествами, которые мы ценим в других людях, но очень редко примеряем на себя. Зима же – это холод, боль, страх, безразличие, ложь и вытекающее из этого всего недоверие.
А теперь оглянитесь, посмотрите вокруг. Наш мир просто пронизан насквозь холодом. Что можно увидеть из плазменного окошка с названием телевизор. Не тот ли это мир, в коем мы с вами проживаем? Но тот ли это мир, в котором мы хотели бы жить? Сколько стоит жизнь? Неужели пачка зеленых бумажек дороже вашей жизни? И за что мы так не любим себя и себе подобных?
Жестокость всегда порождает жестокость, но вот к доброте мы почему-то относимся с недоверием. Может быть оттого, что все уже давно накушались ложью, оттого, что нам так часто преподносят гадости на блюде добра? Мы просто перестали верить в добро.
Вы не представляете, как нравятся мне лица наивных добряков оптимистов. Может нам стоит у них поучиться жизни? Ведь жизнь довольно сложная штука. Зачем нам усложнять ее ложью, недоверием, непрощением? Может быть, для начала следует перестать делать гадости самому и обманывать других? Может, стоит отвечать за свои деяния и поступки и начать думать, прежде чем что-либо сделать, дабы потом не приходилось врать и прятать свои глаза от других людей? Может, стоит попробовать полюбить ближнего? А вдруг понравится? Ну а если уж не любить, так хотя бы научиться уважать других и их мнения? Конечно, всегда найдутся слабодушные люди, которым неприемлемы эти принципы, и им проще жить так, как в принципе живем мы все. Но я верю в то, что хороших людей намного больше.
А весна придет, не сомневайтесь. Придет так же, как и всегда она приходит вслед за зимой. Может многим из нас не суждено дожить до этого радостного момента, но теперь смыслом моей жизни стало приближение весны в нашей жизни.
Весна придет, и мир изменится и станет лучше. Власть возьмет в свои руки любовь и добрая мысль. Лидерами станут люди грамотные и уважающие свой народ, который в свою очередь будет доверять им и будет готов идти за ними. Ложь исчезнет из нашей жизни. Так же исчезнут законы кроме одного закона любви. Да и к чему любящему, доброму человеку законы. Если ты любишь, то зачем ты будешь причинять вред своему другу? Кто хочет так жить?
Кто-то из вас посмеется над этим. Но это довольно глупо. Глупо смеяться над мечтой, которую, кстати, вынашивали многие великие мира сего. Я не причисляю себя к их числу. Я не гожусь многим из них даже в подметки, но я разделяю их мысли. И это не религиозная чушь. Я ни разу не видел бога, не разговаривал с ним и вообще смутно верю в его существование. Я верю в любовь и весну.
И еще одна мотивация для прихода новой жизни: пусть не мы, но наши дети, наши потомки будут жить в любви. Давайте построим красивый добрый мир, рай на земле.
У завершенья января
Стою я в свете фонаря.
С мечтою теплой о весне
Тепло и мне.