RealMusic
Мэйти
Мэйти
среда, 16 июня 2010 г., 13:09

M@Ty - Горизонт (РЕЦЕНЗИЯ)

Наконец-то во всеуслышание на просторах интернета появился долгожданный трек молодого, талантливого рэп-исполнителя M@Ty. Сегодня это уже хорошо-известное имя среди современной молодежи не только нашего региона. Это творческая единица с особым стилем подачи своего продукта, со своей жизненной позицией, которую он проявляет через творческую деятельность. О Мише могу сказать, что этот человек обладает незаурядным умом, который большинству просто не свойственен по возрасту! Не раз я пребывала в удивлении после прослушивания его работ и недоумевала, как можно было придти к таким выводам, в то время как я обретала понимание того же, только благодаря своим наставникам по жизни и ментальным спонсорам.
В целом могу оценить песню M@Ty - Горизонт (prod.by SmitBeat, scratch byDjSm@il), как новую ступень в развитии его творчества. Услышанным я была приятно удивлена. Основная тема – остуствие страха перед переменами, желание обрести что-то новое, ранее неизведанное… С первых аккордов появляется ощущение движения, в мыслях ярко вырисовывается картина ветра в волосах, шума колес об асфальт, будто едешь по трассе на пятой передаче, что даже перехватывает дыхание, солнце еще не появилось на горизонте и ты пока не знаешь, что ждет тебя впереди, но вот уже первые лучи освещают дорогу, и ты едешь с верой, что та самая дорога приведет тебя к поставленной цели.
Если разбирать подробнее, то первое, что слышишь – музыкальная сопровождающая с перебоями. Оригинальное решение битмейкера с первых секунд притягивает внимание слушателя, так как делает звучание отличающееся от большинства треков.
Впечатление от приятного звучания исполнителя достаточно сильно портит стандартное решение электронного оформления голоса. Однако, в треке приятная основная клавишная тема, что является одной из положительных сторон. Если прислушаться к тексту,то мы услышим еще одну из них: настраивает на позитивные мысли, расслабляет и даже подталкивает к улыбке. И, наконец, финальная часть композиции. Должна признаться, этот фрагмент обработан весьма достойно. Dj Sm@il попал в самую точку с миксом голоса:достаточно долго, чтобы привести трек к его логическому завершению, но не затянуто, что отгоняет мысли об однообразии концовки.
С одной стороны,такие треки можно услышать у многих исполнителей; объединяет их факт, что построены они по определенному шаблону: простенький бит, небольшое музыкальное оформление, ненапряжный голос с размеренной читкой в куплетах и немного пения в припеве. И вот здесь стоит отметить, что решающим фактором дальнейшей жизни песни является ее смысл, который автор хотел донести до своего слушателя.Думаю, тема и проблема затронутая в этом треке актуальная для многих. Часто мы попадаем в некий «замкнутый круг» обыденности жизни. Люди нуждаются в переменах!
Важным для меня является, что в своем творчестве Миша придерживается позитивного ключа, избегая агрессии. Подобный стиль заставляет задумываться над некоторыми словами и подталкивает на мысль о необходимости изменять свою жизнь через расширениесвоей реальности в первую очередь в голове!
«…Этот тайм мы уже отыграли,
И одно лишь сумели понять:
Чтоб тебя на земле не теряли –