Подписаться
Поделиться

Шумы России «Алхимические рукописи» 2022

Дорогая нам камерная работа выходит на «Электроиндустрии», пятый по счёту студийный альбом Шумов России. Финальная пятая часть – наш opus magnum на 20 минут, озвучили целую поэму, чего никогда не делали прежде: очень нравится, рекомендуем
https://vk.com/wall-4681749_244

Новый студийный альбом «Шумов России» представляет саморазгадывающийся ребус о человечестве и человеке, забывшем Бога. От цитаты из «Младшей Эдды» через алхимические трактаты, включая знаменитую «Изумрудную скрижаль», через трагические строки Пабло Неруды и Томаса Элиотта слушатель двигается к финальной двадцатиминутной композиции, озвучивающей предсмертную поэму Александра Введенского «Где. Когда», в которой с пронзительной ясностью подводится драматический итог посюсторонней жизни личности и, как сейчас представляется, всего рода людского.

Релиз выпускается к 20-летию проекта, так что в композициях нашли место как раннее ньюэйджевое звучание, так и зрелые musique concrète зарисовки для создания мелодической и медитативной атмосферы работы, созерцательный звук сопровождает и органически подчёркивает неспешную и неумолимую артикуляцию безысходности и гибели.

Программа представлена широкому зрителю в рамках живого видео-стрима из резиденции «Арт-Окраина» (Крым) 5 мая 2021 года, записана раздельно в изоляции на карантине осенью 2021 года.

1g0g – field recording, sampling, аудиоколлаж
Д. Рылов – spoken word, vocal processing, концепт
Анна Басма – вокал (2)
Hoar – флейта, поющая чаша (5)

Мастеринг Effect Defect Rec
Дизайн обложки – Женя Ставицкая

℗ Электроиндустрия, 2022
17ЭИCDr http://noises.ru/

15 апреля 2022 в 12:51 27
 
 
Теги