Подписаться
Поделиться

Если бы Рим не был крещён. Мои выкладки.

Данный пост, тащемта, представляет собой маняфантазии неоязычника и не ставит собой задачу оскорбления верующих.

Средневековье. Языческий Рим всё равно распадается на Западную и Восточную Империи. Папства нет. Первые королевства Европы исповедуют германо-скандинавское язычество, а славянские народы, соответственно, славянское. Есть ещё Византия, в которой греко-римское язычество. С христианами борются как с обычной сектой, и, лишённое поддержки каких бы то ни было государств, христианство уходит в историю. Половины войн нет. Дипломатия более мягкая за счёт того, что язычество гораздо более терпимо к другому язычеству, чем христианство. В Аравии Магомет таки основывает ислам как что-то аутентичное. Ближний Восток исламизируется. В Европе к 11 веку государства объединены не католичеством, а германо-скандинавским язычеством. Последнее впитывает в себя античную философию, и в его среде появляются философские школы. То же и со славянским язычеством, но несколько позже. Языческие богословы Руси для объединения земель разрабатывают идеологическую базу для славянского язычества. Крестовых походов нет. Народы Закавказья и Средней Азии принимают ислами и засылают миссионеров на Русь, но там им не рады, поскольку ислам и в Европе и на Руси считается чуркоарабо-тюркской религией. Возможно, на Руси нет феодальной раздробленности.

Новое время. Европейские королевства основывают военный союз для обороны от мусульман, и им вместе приходится отражать наступление мусульманской Османской империи, сокрушившей Византию. Вообще германо-скандинавскому и славянскому язычеству приходится конкурировать с исламом. Европейцы-язычники открывают Америку, им нет нужды обращать в своё язычество индейцев, но они учат индейцев европейской дипломатии. Как итог - вместо США (!) и латиноамериканских государств аутентичные индейские. Империи Инков и Ацтеков продолжают существовать и, возможно, доживают до 21 века в виде демократических государств. Индейские государства Северной Америки становятся английскими (как Индия) и французскими доминионами, а Южной Америки (кроме Империи Инков) - испанскими и португальскими, Центральную Америку занимает Ацтекское государство. Инквизиции нет, Просвещение наступает раньше, великие научные открытия совершаются тоже раньше, с изобретениями вопрос сложнее. Колониализм есть, но обращения африканцев в европейскую религию нет - как итог, к 21 веку развиваются африканские традиционные верования. В России Пётр Первый "прорубает окно в Европу", привнося в язычество России элементы философии язычества европейского (то есть германо-скандинавского), которая к тому моменту очень сильно развита. К 18 веку, если не раньше, германо-скандинавское и славянское язычества дробятся на разные философско-мифологические школы с разной степенью традиционализма/модернизма, среди них есть радикальные, которые начинают проводить теракты. В 19 веке появляется материалистическо-атеистическое метаязычество (пантеизм?), которое появилось как попытка философов и язычников-богословов привести все мировые религии к общему знаменателю.

Новейшее время. Возможно, к 20 веку разрозненные государства индейцев Северной Америки объединяются в конфедерацию, её общими языками становятся английский и французский - возникает индейское подобие США. Скорее всего, ПМВ имеет другой вид: как положено, Австро-Венгрия с германо-скандинавским язычеством объявляет войну славяноязыческой Сербии, Россия вступается за последнюю, но страны объединяются в блоки по принципу религии (вид язычества - германское либо славянское), то есть Антанты нет. В России Октябрьская революция, ПМВ заканчивается по инициативе правительства Ленина. Также большевики под руководством Тухачевского серьёзно пересматривают и осовременивают философию и мифологию русского варианта славянского язычества, гонений на волхвов нет. В Германии к власти приходит сторонник радикального направления германского язычества Гитлер. Поскольку США нет, его тайно спонсируют английские банкиры, и ВОВ получается такой же кровопролитной. СССР побеждает и приносит коммунизм во всю Европу, возможно, кроме Англии и Испании - США нет, повторюсь, а индейская конфедерация Северной Америки не заинтересована в ухудшеии отношений с Советским Союзом, поэтому этому мало кто может помешать. Государства Западной Европы объединяются в Европейский Социалистический союз. Холодная война с Англией и её доминионами с одной стороны и, возможно, Китаем с другой стороны - то есть на два фронта. Войн во Вьетнаме и Афганистане нет, поскольку нет США. В конце 20 века в СССР проводят демократические реформы левоцентристской направленности, в 21 веке СССР продолжает существовать и более того, является мировым гегемоном, как в обычной реальности США.

Всё.

P.S. И немного о музыке - поскольку рабско-ущемлённой диаспоры негров афроамериканцев в североамериканской конфедерации нет, то блюз, джаз и рэп придумывают в Африке, а рок (и по его мотивам металл) развивается в Англии и ещё в СССР.

08 ноября 2021 в 14:32 23
 
 
Теги