Подписаться
Поделиться

Свахи. От Бабы-Йоги и до Гузеевой

    Как-то сидели мы с лесником Петровичем и с Бабой-Йогой, и заговорили, вдруг, о сватовстве, причём о сватовстве дохристианской Руси. И вот до чего договорились:

   - Что мы знаем сейчас про свах и сватовство? Только то, во что это превратилось уже в эпоху христианской Руси, а особенно в романовский период. А превратилось всё в продажу и обмен. Что при входе говорят сваты? «У вас товар, у нас купец» и всё понятно. Далее уже оговариваются детали сделки, наследство, если есть, калым, если надо, и прочие торговые детали.

   В Руси дохристианской, ведической, сваха – это уровень жреца. И свахой мог быть и мужчина-жрец, и женщина-ведунья. Та же Баба-Яга, или Йога. Кстати, в народных сказках сохранилось, но сильно искажённо, как Баба-Яга (Йога) засовывает детей в печь, чтобы, типа, съесть. Так вот - печь использовали Бабы-Йоги, они же повитухи, чтобы выхаживать недоношенных детей, потому как печь была не только самым тёплым местом в избе, но и потому, что камень и глина давали низко-волновое тепло, которое по волнам совпадает с волнами человеческого организма, а стало быть лечит. Вспомните, стоит изба, в избе печь, а на печи сидит столетняя старуха. А почему столетняя? Да потому, что на печи.

  Конечно, не только печкой Баба-Йога детёныша недоношенного выхаживала, но вот печь в памяти осталась, правда потом, как водится, всё переврали. Впрочем, как и многое другое. Однако вернёмся к свахам.

  Никаким товаром невеста тогда не была и быть не могла. Что такое вообще «невеста»? Это девушка ещё ничего «не ведующая», проще говоря дура-дурой. «Ду» - это дуальность, «Ра» - солнце, то есть солнышко двойное, но в реальной жизни – ни бум, бум. А для чего люди женятся, если отбросить товар-купец, «жить без тебя не могу» и прочие сюси-пуси? Правильно – дети, продолжение Рода. Продолжение Жизни Рода, Веры Рода и Совести Рода.

  Поэтому только жрец или жрица (Баба-Йога) и могли определить пару, которая даст достойное потомство. А для этого надо обладать Знанием, а не информацией. Разница огромная. Надо видеть не только физику, но и суть и душу, и даже будущее. И надо знать – эта пара даст новую, достойную Рода, жизнь. Эти дадут хороших Воинов, эти хороших Работников, а эти даже Жрецов. Какой к чёрту «товар-купец»? Это дела библейские, торговые, а нам нужно жить и выжить.

   Ну и как теперь жениться и замуж выходить? Реальных свах, как и Знаний почти не осталось. Остаётся только Любовь. Ох, как трудно даже понять это, а почувствовать ещё сложнее и поверить – да, это Любовь. Это не просто - я тебя хочу, а значит люблю. Это когда я могу отдать жизнь за неё, или за него. Трудно, дети, ох и трудно. А надо, а иначе «товар-купец» …

   Так что - любите, дети, друг друга, ну и про Аляску не стоит забывать.

P.S. Анекдот в тему

Кандидат в женихи спрашивает у свата:
- А девушка красивая?
- Красивая.
- Хорошо. А сколько у неё тысяч приданого?
- Столько, сколько ей лет. Двадцать.
- Блин, а постарше нету?

 

 

 

 

 

 

30 октября 2021 в 03:11 17
 
 
Теги