Подписаться
Поделиться

Принцип одиночества

                                         Принцип одиночества.

 

                                                                       «Стою один среди равнины голой

                                                                        А журавлей относит ветер вдаль…» (С. Есенин)

                                                                       «Один за всех и все за одного»         (Мушкетёры)

                                                                       «Человек рождается один и умирает один» (Библия)

  

    Чтобы понять кто ты есть на самом деле нужно остаться одному.  Один на один с собой на довольно долгое время. Это вовсе не значит отказаться от всех и вся, и в одиночестве любоваться собой. Нет. Оставшись один на один с собой, любимым, ты себя, любимого, возненавидишь в первую очередь, когда разберёшь по косточкам все свои желания и результаты исполнения этих желаний. И ненависть к себе, любимому, и будет первым шагом к Любви. И, вдосталь насытившись ненавистью к себе, ты себя, любимого, начнёшь сначала жалеть, а потом, наконец, разумно любить. И любовь эта будет неразделимой с любовью ко всем другим существам. И это, в основном, касается нас, мужиков, потому что женщина, хотя бы однажды родив, уже награждается Богом этой любовью, через любовь матери к ребенку.

    Но я сейчас не о нас, мужиках, я о стране, о России. Мне кажется, что все разговоры о векторе развития страны, типа «Поворот на Запад» или «Поворот на Восток» - вещь ненужная, бесполезная и даже вредная. За всю многовековую историю развития России наш птах двуглавый уже насмотрелся во все стороны, кроме одной – прямо. Прямо перед собой.

    Один мой знакомый человек всю жизнь бухал и зарабатывал. Зарабатывал и бухал. Потом он уехал из города и стал жить один в домике на берегу моря. И продолжал бухать. И не просто бухать, а бухать до смерти. И наконец умер. Но не совсем. В последний момент его вернули взад, медицински зафиксировав клиническую смерть. А доктор Борисыч сказал: «Я вообще не понимаю, как ты выжил. Сходи свечку поставь ангелу-хранителю».

    Теперь этот, хорошо знакомый мне, человек всё также живет один на берегу, не бухает, а пишет книги и кормит кошку Машку и пса Тишку. Машка умная и хитрая, Тишка глупый и веселый, а человек этот - я, наполовину Тишка, наполовину Машка.

    Русский человек мыслит размерами своей страны, а выпивши и в категориях вселенной. И это не от завышенной самооценки, просто мы такими созданы, и, как нас не верти, такими будем. Перестав пить, я оставил вселенную в покое и, глядя на Азовское море, в сторону Украины, размышляю скромно, размерами своей Родины. И невольно свою судьбу проецирую на судьбу страны. Это тоже нормально для русского человека. И вот к чему пришел.

   Мы уже и набухались, и назарабатывались, по самое не могу. И смерть клиническую прошли в 1991м. Теперь куда? На Запад – противно, на Восток – не надо. Нужно просто посидеть в одиночестве и помедитировать в сторону Украины. Научным языком это называется – Геополитическое Одиночество. Прекрасное состояние! Волшебное!

   Выставленные в четыре стороны стволы, с придуманными всем миром названиями, отобьют у любого охоту вмешаться в нашу медитацию. А все чем мы сами заниматься не хотим – в аренду, без права выкупа, а желание стырить арендуемую собственность отбивают те же стволы, вовремя и славно придуманные. Нужно самим себе честно признаться – мы не умеем работать и не любим её, Работу, работать. Мы творцы, а не трудяги. Но мы и не паразиты, нам не надо давать в рост. Не наше это.

   Мы не умели Работу работать веками. То есть, если очень нужно - то авралом. У нас если Урожай – то битва. И мы быстро умеем восстанавливать, а не строить. Строить надо методически, для нас скучно, а вот восстанавливать или целину ломать – это наше, тут всем миром, с песнями. Тут навались, дубинушка, ухнем…

    Заметили, что только мы можем с песнями работать и строем ходить.

    Единственное, что мы всегда умели делать хорошо – это оружие. И не случайно. Потому что знали, земли у нас до хрена, и всего остального до хрена, и, обязательно, кто-нибудь припрётся и захочет всё это «до хрена» прикарманить. И предложит, сладенько, поучаствовать и даже подзаработать. А оно нам надо?! Нам даже зарабатывать много не надо. Незачем!

    Хотите «Шелковый Путь»? - да пожалуйста… Да хоть «Северным Путем» и «Северным Потоком». А мы присмотрим. Вас не тронут, производите и продавайте, у вас на это и руки, и умы заточены. А нам долю малую за транзит и охрану, извольте. А мы пока побудем в себе, поразмыслим, для чего мы тут на планете собрались, такие разные и как нам дальше всем жить. 

    Наверное, цинично. Но ведь так и будет. И так, наверное, и надо. Конечно, не самый совершенный путь. Но его, совершенного, здесь и нет. Нетути.

    И Паразит это чует, он, падла, продуманный. Застывшая в одинокой медитации Россия для них страшнее, чем все наши Империи и Союзы, по сторонам смотрящие. В этом медитативном одиночестве такая мощь, что им страшно!

     Бить паразита надо, а вот убивать нет. Врачи говорят, что труднее всего лечится дисбактериоз. Исчезновение бактерий, паразитов, совсем, так же смертельно опасно, как и их чрезмерное множество. Так что они должны дозировано жить. Но очень дозировано. А то потом замучаешься клизмы ставить.

    Так что –  Стою один среди равнины голой, а журавлей относит ветер вдаль…

   Что то в этом есть. Не знаю, как вам, а мне нравится. Тишка вообще в восторге. А Машка рожает два раза в год, стерва. Если кому котята нужны – напишите…

 

    

13 октября 2021 в 03:20 10
 
 
Теги