Подписаться
Поделиться

Цифры и числа, в чём разница

   Между Цифрами и Числами разница такая же, как и между Азбукой и Алфавитом. Сначала разберёмся с цифрами и числами. Можно через диалог. Так проще.

   Заговорили мы с Петровичем на эту тему, он вынул изо рта трубку, выдохнул дым, разделил её, трубку, на две части и сказал:

  - Вот видишь две части трубки, это – числа, одна и вторая, если мы их соединим, то будет опять одна целая трубка. То есть здесь не работает математика, 1 + 1 не станет 2. Станет одно целое опять. Раньше большое число воинов составляло одну рать. И даже было, и есть, понятие Числовое Значение. То есть у числа есть значение. Можно сосчитать число Зверя – 666. Отдельно это цифры, а вместе Число, и Число именно зверя, потому как из цифр.

   Например, говорят численность населения страны, потому как вместе это народ, а количество гостей – это просто цифра, потому как разные люди, не родня даже.

  Он взял со стола кружку и сказал:

  - А вот кружка. Она одна, и её можно обозначить цифрой 1, а если поставить вторую кружку рядом, то 1+1=2. Это уже цифры, количество. Теперь вдумайся в слово Цифровизация. Что это такое? Это разделение людей, потому что цифра, а не число. Отцифровать музыку, документ, звук значит разделить смыслы на цифры. Музыку на ноты, слова на буквы. Даже если потом соединишь вместе, единое целое не возникнет. Иллюзия музыки, иллюзия речи.

  Теперь возьмём Азбуку и Алфавит. То же самое. По аналогии Азбука ближе к числам, Алфавит к цифрам. «Аз Бога Ведаешь…» и так далее – это Азбука, А Б В – это Алфавит. Возьми два устойчивых выражения «Азбучная истина» и «в алфавитном порядке». То есть в Азбуке есть истина, а в Алфавите порядок.

  На сегодня хватит, попробуй понять это малое.

 

   Потом мы курили, пили кофе из кружек и молчали. Наши женщины обсудили какой вид  похорон наиболее нам подойдёт, сожжение или погребение в земле. Ни к чему не пришли. С тем и разъехались.  

09 октября 2021 в 10:01 12
 
 
Теги