Подписаться
Поделиться
 Athens

Мечта вселенной - alexis karpouzos

Наша Вселенная существует как единое поле или целое. Творческая энергия кружится в виде атомов, порождая молекулы, формируя галактики, звезды, планеты, горы, реки и тела всех живых существ. Если это так, то почему мы не «видим» мир таким образом, не переживаем нашу жизнь ради того чуда, которое она есть? Леса, любовники, галактики, цветы, реки, горы, луны и бесчисленные живые существа - наша Вселенная движется и танцует, как каждый из нас. Рожденные на Земле, одушевленные солнечными ветрами, мы дети истории эволюции, появления Природы на арене космической истории. Птицы кричат, кружатся ураганы, проходят пчелы, разбиваются волны о пляжи, приветливо машут листья с соседского дерева. Все расцветает в этот момент, творческое выражение нашей священной целостности. Ожидание, просто ожидание, когда наш разум успокоится, наши сердца откроются и наши глаза увидят.

 Наши физические тела функционируют как единое гармоничное целое, все клетки и системы работают вместе как одно, синхронно с окружающим миром. Мы вдыхаем кислород, который нам дают деревья, пьем воду из озер и источников, берем материалы с деревьев и растений, которые растут на земле, их листья собирают энергию от нашей местной звезды, солнца. Каждый момент нашей жизни, осознаем мы это или нет, мы живем в единстве и тесной связи с творческой мудростью мира природы. Мышление и поведение, соответствующие мудрости Природы, более сострадательны и целостны, чем механистические способы сложных цивилизаций. Все, что для этого требуется, - это внимательная наблюдательность, любопытство, творческое воображение и мирное сердце.

 Сегодня перед человечеством стоит задача трансформировать и превзойти наши раздробленные взгляды на мир, изменить парадигмы, вернуться к более мудрому и целостному пониманию самих себя и своего места во Вселенной. Изменение мышления и поведения будет естественным результатом изменения взглядов. Как выразился Эйнштейн: «Наша задача должна состоять в том, чтобы освободиться из этой тюрьмы, расширив круг сострадания, чтобы охватить все живые существа и всю природу в ее красоте». Как только многие из нас откроют свой разум и начнут сотрудничать друг с другом, есть большая вероятность, что мы обнаружим, что многие из наших проблем можно решить довольно легко. Согласовав наш вид с мудростью природы (и наших сердец), можно восстановить здоровье нашей планеты и сообществ. Нам просто нужно признать нашу взаимозависимость с остальной Вселенной, быть более щедрыми и благодарными, заботиться друг о друге, переоценить наши приоритеты и изменить образ мышления.

19 сентября 2021 в 08:52 10
 
 
Теги
Комментарии запрещены автором страницы