Подписаться
Поделиться

Ирина Миронова готовит фильм к Юбилею Орбакайте

З0 мая на Первом канале состоится большая премьера - в эфир выйдет документальный фильм «Кристина Орбакайте. Главная роль». Его автором стала легендарный режиссер-клипмейкер Ирина Миронова, ранее снявшая для исполнительницы ряд культовых музыкальных видео, среди которых “Перелетная птица”, “Хватит шоу”, “Спичка”, “Фарс” и многие другие. Идея создания принадлежит Алле Борисовне Пугачевой.


Фильм построен на интервью с Кристиной Орбакайте. Тем не менее Ирина Миронова подчеркивает, что это не классическая телевизионная или YouTube-беседа. Очень хотелось уйти от “говорящих голов” в кадре, сделать современный и необычный проект, отражающий масштаб личности Кристины. Для воплощения этой задумки Ирина Миронова придумала формат документального арт-портрета. 


В картине мы увидим уникальные кадры из семейного архива - начиная с тех, где маленькая Кристина запечатлена с мамой и папой и заканчивая новыми эксклюзивными кадрами с дня рождения дочери Кристины Орбакайте Клавы. На этом празднике собралась вся семья. Семейная хроника о детстве певицы предоставлена Аллой Пугачевой эксклюзивно для фильма.


Кристина Орбакайте будет показана как многогранная личность в разных ипостасях - актрисы, певицы, матери, дочери… Зритель “побывает” в святая-святых театра - на репетиции спектакля “Двое на качелях” с участием Кристины. Кроме того, будут показаны фрагменты всеми любимых фильмов “Чучело” и “Виват, Гардемарины!” и различных телепередач. Еще мы увидим архивные кадры с пяти самых знаменитых сольных выступлений, и видеобэкстейджи со съемок клипов авторства Ирины Мироновой, в частности “Хватит шоу” и “Перелетная птица”.


“Перелетная птица” - клип-сенсация. Совершенно неожиданно для многих в съемках принял участие Владимир Пресняков. Это случилось в тот период жизни Кристины, когда никто не думал, что возможно увидеть их в одном кадре. Этот трюк придумала и претворила в жизнь я как режиссер-клипмейкер”, - отметила Ирина Миронова.

 

Ирина Миронова намеренно отошла от формата интервью о Кристине с известными людьми. 

 

“Этот прием я сочла неактуальным для современного и интересного фильма о таком креативном человеке, как Кристина Орбакайте. Мне показалось уместным, чтобы она сама рассказала о себе. Но тем не менее, фрагментарно присутствует мнение многих известных людей - их реплики взяты из архивов. Именно включение этих фрагментов и дает нам, наверное, даже более полное впечатление сквозь время и пространство”, - объяснила Ирина Миронова.

 

В фильме мы увидим архивные кадры с участием Людмилы Гурченко, Михаила Боярского, Евгения Евстигнеева, Гоши Куценко, Сергея Безрукова, Марата Башарова, Федора Бондарчука, Дмитрия Харатьяна, Светланы Дружининой, Юрия Никулина, и вдовы режиссера фильма “Чучело” Ролана Быкова Елены Санаевой. 

 

“Это первый такой столь объемный и подробный фильм о Кристине Орбакайте. Ее, конечно, всегда окружали умнейшие и талантливейшие люди, но мне хотелось сделать фокус исключительно на ней самой, на ее личности и характере. Я отталкивалась от концепции главной роли. Идея картины состоит в том, что каждый из нас, хотим мы этого или нет, играет роль. Фильм стал попыткой ответа на вопрос о том, как сыграть главную роль в своей жизни и как это получилось сделать у Кристины. Хотелось сосредоточиться на ней самой, показать ее внутренний мир как артиста, известного и любимого многими человека, красивой женщины и деятельной актрисы и певицы.  Несмотря на то, что Кристина выросла в семье суперзвезды, ей удалось стать самобытной творческой личностью благодаря собственной настойчивости, силе воли и, конечно, таланту. Я хотела подчеркнуть то, что именно она сама сыграла главную роль в своей судьбе и становлении”, - подвела итог Ирина Миронова.

 

Смотрите фильм «Кристина Орбакайте. Главная роль» в эфире Первого канала 30 мая в 16:30

21 мая 2021 в 16:47 16
 
 
Теги