Подписаться
Поделиться

Альбом «La Folie» Елены Тарасовой стал доступен в России

7 декабря  выходит новый альбом La Folie российской пианистки Елены Тарасовой. В него вошли пять классических произведений великих русских и зарубежных композиторов: Куперена, Дебюсси, Листа, Скрябина и Рахманинова. Первоначально Foliа была темой карнавального португальского танца XV века, но со временем она изменила свой темп и смысл. Программа La Folie – это безумие, страсть и безрассудство. Весь мир – театр, за каждой маской в котором скрывается своя драма. 

Этот концептуальный компакт-диск издан на лейбле Etcetera Records и стал четвёртым альбомом пианистки - лауреата международных конкурсов, преподавателя Московской консерватории, художественного руководителя проектов “Opus Universum” и “PIANOPOLIS”, а также члена World Piano Teachers Association и Международного союза музыкальных деятелей. 

 

Сегодняшний репертуар Тарасовой включает различные стили и направления, охватывая период от эпохи барокко до фортепианных произведений XXI века. Также на ее творческом счету есть несколько мировых и российских премьер сочинений. В рецензии на альбом «La Folie» критик Изабель Федрицци дала высокую оценку альбому Тарасовой, отметив, что в нём пианистка «справляется с любой дьявольщиной, и с удивительной силой подчеркивает «безумную» энергетику каждого из произведений». Примечательно, что немецкий журнал PianoNews поставил  альбому максимальное количество баллов. 

 

Официальный сайт: https://elenatarasova.ru/ru/  

Елена Тарасова в Instagram: https://www.instagram.com/p/CITDJcOAjai/  

Елена Тарасова на Facebook: https://web.facebook.com/elenatarasova.ru/  

Елена Тарасова YouTube: https://www.youtube.com/user/notalena  

Cлушать: https://music.yandex.ru/album/10740303  

27 декабря 2020 в 18:11 20
 
 
Теги