Подписаться
Поделиться

Поозорничать (2015) - темная сторона света...

"Поозорничать" - рок-альбом для живущих не только лишь небесным: тут есть место всему - и музыкальному фрондерству автора, и тихому свинству вечного героя нашего времени - маленького человека, и отвратительным явлениям социальной жизни... Образы некоторых малоприятных персонажей, героев блюзов и рокенроллов, вполне узнаваемы в повседневной жизни - все они есть среди нас, и автор очень надеется, что в героях этих песен, уважаемые слушатели не узнают себя...

А теперь - трек-лист. Приоткроем некоторую завесу тайны над образами песен. Вы можете видеть и слышать в песнях что-то свое, но вот - авторское видение.

Вампиры

Песня говорит сама за себя. Никаких аллегорий! Только жесть, хардкор и гоголевщина. Больше не надо смотреть ни "Вия", ни "Вечера на хуторе близ Диканьки" - просто поставьте "Вампиров" и проникнитесь! До первых лучей Солнца еще есть время...

Маньяк

Приходилось ли вам встречать людей, которые за мир во всем мире, вот только методы у них, мягко говоря, не слишком человеколюбивые? А "чистильщиков" рода человеческого всех мастей? Наверняка! Маньяки, одним словом, хоть в Африку не ходи.

Я хочу жениться на тебе

Помните песню Юрия Лозы про стерву? А если представить себе эту ситуацию по справедливости - не несчастная жертва пропаганды ЗОЖ женится на стерве, а стерве достается не верный раб, а обычный какой-нить придурок, к тому же еще и нетрезвый?

Не трезветь!!!

Песня законченного гедониста. Причем я бы даже сказал - социализированного гедониста. Ведь одному "гедонизировать" лирическому герою скучно - он бы всех вокруг прихватил в свое путешествие к Бахусу, у него, и у мира - разные траектории...

Ода ожирению

Наверное это единственная песня в моем репертуаре, за которую некоторые меня ненавидят и готовы убить. По их же собственным словам. И хоть я никого конкретного не имел в виду, ведь даже текст чужой, я доволен: ругают - значит песня удалась!

Поозорничать

Иногда чернуха вокруг настолько достает, что хочется выбить клин клином, и вернуть этой чернухе ее же самоё. Признайтесь, а вам тоже так хотелось бы - выйти, и поозоровать? Если да, поставьте эту песню, она отлично стравит пар, проверено.

Жил-был пёс Барбос

На рубеже 80-90-х было модно "ниспровергать" основы, клеймить "руководящую силу" и бороться с бюрократами, налегая в основном на острое перо. Впрочем, не вижу в этом ничего дурного. Холуи - они и в Африке холуи, неприятны, и нерукопожатны.

Моя сладкая Ю

Редкий случай, когда песня имеет реальный жизненный прототип. Ту, о которой идет речь, так и зовут - Ю. Да и в остальном всё чистая правда-матка, под рок-н-ролл переходящий в блюз. А блюз всегда правдив, даже если по-деревенски односложен.

Собачка

Если представить в карикатурном виде человека, который садится ближнему своему на шею, как только представляется возможность, запрыгивает так на спину, да и катается с радостным визгом, а то и хуже того - ну не собака ли он после этого?

Песня про Ять

На теме фемин, зарабатывающих себе "на учебу, БМВ и брюлики", только ленивый не ломал копий на пегасовом поприще! Мороз по коже от того холодного расчета, с которой "эта девка, хошь, не хошь" делит претендентов на полезных и бесполезных...

Когда, наконец, я встану с дивана

Отвратительный тип, ленивый мужлан, диванный боец, любитель пиваса и тунеядец - кем только не величали собирательный образ героя песни. А что, нажрался, понимаш, и ползет на свой 5-й этаж, брызгая кипятком - на мир, на жену, да на всех...

Вокал, гитары, перкуссия, бас-гитара, пиано, клавишные, запись, сведение, мастеринг, программирование ударных - ваш покорный слуга. Обложку нарисовала Злата Лучина, фотохудожник.

Слушаем и качаем песни на странице альбома: https://www.realrocks.ru/albums/48897

Скачать альбом целиком можно на моем сайте: https://www.dbayanov.ru/poozornichat

17 декабря 2020 в 07:03 14
 
 
Теги