Из переписки

Из переписки

 

[26.09, 20:23] Ты посмотри и послушай Табаха - интересный чувак

[26.09, 20:43] Ты, знаешь, я его регулярно слушал, и много. А потом он стал появляться у сотни чудаков типа фейгина, с соловьём, гиммельфарбом, кого там только нет. Верещат,камлают, кликушествуют!..

А как хвалятся! Все трижды герои мира, заслужОнные до не могу.

Ну и дружат там, устраивают междусобойчики постоянно.

Табах сам по себе ещё ничего. Но в контексте заданности мало реальной информации. Процента 3. Посмотрю по вопросам.

 

Хотя... Всё одно. 

Болтуны.

 

[27.09, 12:52]  Он аффилирован, но умный и грамотный.

 

[27.09, 12:56] Но в каждом интервью он принимает формы, заданные интервьюером. Даже, сказал бы, талантливо угадывает их.

А что это значит?

Это значит, собирает необходимое, извлекает главное, наблюдая за дурилкой, чётко дозируя выдачу собственной информации.

А для чего же?

Для манипуляции, естественно. Как учили...

Или их плохо учат?

Вряд ли.

 

Послушал. Он в этом длинном(!) интервью рассказал кое-что интересное, чего не было во многих предыдущих. В частности, о своей работе. Он, действительно, неплохой парень, в меру интересный. Но не его заслуга, что он попал туда. Так сложилось. Не пассионарий, в общем. Как к Гордону отношусь, ты знаешь.

Его видео- (и аудиоряд) - эдакая осторожная вежливая проститутка с редактором в ухе. Всем даю. У всех беру. Но вежливо. О-ЧЕНЬ ВЕЖ-ЛИ-ВО.

Как в анекдоте про лося: "Добрый вечер!.."

Так вот. Табах считает большинство населения России рабами, крепостными и никак иначе. И каждый раз это подчеркивает. И постоянно сравнивает с украинцами, не в пользу первых, конечно. Так вот я - как Пушкин - сам знаю о пороках своего народа, но мне вдвойне неприятно это слышать от иностранца.

Да, излишне терпеливы, да, неспособны к самоорганизации, да, на власть смотрят как на священную корову, но что в СССР, что после - а украинцев я насмотрелся. Смысла в сравнении не вижу. Те и другие достойны друг друга. 

Я и сам уехал из-за того, что отсутствие потенции бороться за собственное достоинств у большинства является оскорбительным для моих чувств и разума.

Но иностранец, который не может помочь ни словом, ни делом - не меньшее оскорбление.

И ещё. Он трампист. Ну, тут не только глава Америки, а очень многие ведут себя похоже.

Деньги. Притекшие через оффшоры ли, прямыми банковскими транзакциями ли, инвестициями ли - никакие - не подвергаются люстрации, не проверяется их чистота, более того, происхождение их не является зачастую НИКАКОЙ тайной, но не ЭТО объявляется рычагом воздействия, а какие-то мифические санкции. Призванные, якобы, снижая экономический уровень граждан, заставить их сплотиться в общество. Демократическое, по их мнению. Таким вот образом. И никак иначе.

Не слишком ли сложный, если не сказать иезуитский, путь? Сильно напоминающий простой дарвиновский принцип в "деловом" мире - ничего личного, просто утопи конкурента. Ну, не топи, если такой гуманитарий, просто не помогай выплыть. Наблюдай, исследуй процесс утопления. Ты же гуманитарий!..

Так чего же проще, украсть деньги, большие, заслать в богатую метрополию, купить на эти же деньги (малые) финохрану из числа блюстителей той же пресловутой демократии и продолжать плевать на головы всем остальным пацакам?

Ну, и хвалить того, кто является, пусть не застрельщиком, не так замесили, там по сотке зелени в каждом зрачке, но проводником  этой "смертельной" борьбы барицу с оголтелой антидемократической нечистью путем вкладывания украденных денег в экономику своей страны - это как? Я не говорю, что деньги - зло. Пришли - работают, какой дурак отказывается...

Но декларируется же - их ЧИСТОТА!

И чистота, видимо, всех финансовых поступлений. Включая их собственные. Внутренние. Так о чём мы тогда говорим? На ком шапка горит?

Эти - воруют, те - несите, несите к нам, тут сохраннее будет, народ безмолвствует с обеих сторон. Эцилоп сразу кнопку нажимает. Табах хвалит своего гаранта.

Это так выглядит демократическая цивилизация планеты Земля?

Нет. 

Наблюдается не гражданское общество свободных и творческих, а горький катаклизм. Эта, с позволения сказать, цивилизация, лет 60 уже как двигалась не туда. Придётся возвращаться. Если не хотеть в антитентуру (кто понимает).

27 сентября 2020 в 16:56 9
 
 
Теги