вторник, 22 октября 2013 г., 07:52

Интервью журналу Музыкант

—молодая, но уже известная исполнительница из Великого Новгорода. Буквально в одночасье она стала звездой, когда её незатейливая,
но ужасно милая песенка Хрюшенькины сапоги буквально взорвала эфир радио Маяк, прозвучав в шоу Сергея Стиллавина Народный продюсер. Сейчас коллектив
Lera Larginaс успехом выступает на различных фестивалях и даёт сольные концерты.
— Привет. Прости, не знаю, как к тебе правильно обращаться — Lera или Ольга?
— По паспорту зовут меня Ольгой, а Лера Ларгина —псевдоним, под которым я зарегистрировалась в социальной Сети. Ну, и так повелось,
что и песни, соответственно, стала выкладывать в ту же Сеть под этим именем.
— Ты выбрала очень редкий жанр для наших ши рот — детские песни. Поче му именно они? Хотя, к сло ву, взрослым тоже очень нравятся твои вещицы.
— Изначально целевой аудиторией были несколько близких мне людей совсем не детского возраста, а, вот, уже после победы на радио Маяк их стали относить
к, как ты их охарактеризовал, детским песням.— Да, действительно,
ведь ты стала известной благодаря песенке Хрюшенькины сапоги, про звучавшей как то в шоу у Сергея Стиллавина и да же ставшей победителем
выпуска его шоу Народный продюсер. Как это случилось?
— Ой, а случилось всё ужасно неожиданно. На самом деле, казалось, что отправить Сапоги на Маяк — бред высшей степени, поэтому всё
было в шутку. Кто же знал, что так получится...
— По слухам, ты собираешься перебраться в Питер. К тому же, именно здесь ты снимала видео на песенку. Как тебе наш город, и что интересного с тобой ещё произошло в Северной Столице.
— Да, я уже лет 8 собираюсь перебраться, но пока безуспешно. Город ваш очень люблю. А самое интересное...Ну, не знаю... как-то, вот, провалилась в дыру между вагоном и перроном.
— Расскажи, пожалуй ста, о своих музыкантах. На самом деле, вживую твоансамбль звучит просто замечательно!
— Музыканты мои, действительно, очень крутые и горячо обожаемые. Вот, есть Паша Иванов— новгородский мультии нструменталист
и мой хороший друг. Он,к слову, и предложил отправить песню в передачу Народный продюсер на радио Маяк. Второй мой очень хороший друг Сергей Ужакин
помогает записывать наши песни. Изначально нас было трое, но, когда нас стали при
глашать на концерты, появилась необходимость привлечь ещё музыкантов из других
групп: Иван Шмер— бас-гитарист, Костя Хиврич—гитарист, Иван Щербин—барабаны, перкуссионист Иван Зыков.
— Банальный вопрос, но расскажи про свои творческие планы. Может быть, это будет альбом?— Сейчас мы начали записывать альбом. Уже есть
несколько записанных песен, их можно найти на наших ресурсах в сети Интернет.
— Ты сама можешь про анализировать и проследить свою творческую эволюцию? Другими словами, как до жизни такой дошла?
Что изменилось с приходом популярности?
— Эволюция в безумном темпе! Ещё 13 февраля работала я себе спокойненько в своем ресторане, а на следующий день произошло всё это — и понеслось! На самом деле, не очень я к такой жизни бурлящей кипящей привыкла,
но такой интересной и насыщенной она ещё никогда не была. А докатилась я до такой жизни совершенно случайно.
Познакомилась с очень интересными людьми — это, наверное, самый большой плюс!
— Как ты пишешь песни, какой инструмент твой верный друг в этом деле?
— Гитара — мой верный друг при написании песен, но играть на ней я не особенно умею... Так, знаю 6 аккордов
и пытаюсь на них что-то изобразить, а потом Паша берёт гитару в руки: Так? — Да-да! Так!!! Хорошо я придумала?.
— Известно, что ты уме ешь играть на клавишах. Есть у тебя свой инструмент?
— У меня с детства была мечта — научиться играть на фортепиано, но возможности купить инструмент не было, поэтому мне купили свирель
из Роспечати и нарисовали на обоях клавиши. Я дула в свирель и играла на обойных клавишах свои произведения... Время шло, мечта осталась. И как-то на Новый годосуществилось желание жизни — мне подарили синтезатор! Через некоторое времяя поняла, что это, конечно, круто -наличие инструмента, но я как мартышка с очками... В общем, я пошла заниматься к своей подруге —преподавателю. И, честно сказать, была в шоке: я думала, что это легко и просто,а это, оказывается, требует часов занятий и тренировок...
На коробке написано, что называется это чудо Yamaha PSR-E413. Сейчас у меня на него, правда, совсем нет времени, стоит в углу, скучает. Может быть, когда-нибудь я смогу его использоватьв выступлениях...
— Иногда тебя можно увидеть и с гитарой!

— У меня сейчас гитара дедушкина, довоенная: без струн и с кривым грифом.
А у моего гитариста Паши вообще гитары нет — он одалживает иногда у папы своего или у друзей на концерт. Мы группа молодая, денег у нас нет, поэтому играем,
на чём придётся. Но были лучшие времена, и как-то у меня жила гитара настоящая, со струнами... Я даже марку помню: ARIA AK30 ,я на ней совешенствовала свои 6 аккордов.
— Где и как вы записы ваете свои песни?
— Записывали мы свои песни раньше дома. Пела я в микрофон, на который были натянуты мои колготки, и, кстати, недурно у нас получалось! Но сейчас, благодаря порталу Pop-music, у нас появилась возможность записываться на Новгородской студии звукозаписи и петь уже в настоящий профессиональный микрофон — SE ELECTRONICS X1. Ничегошеньки не понимаю я в этих микрофонах, но в записях можно услышать результат.
— Почему на сцене ты только поёшь, а не играешьни на чём?
— Ни на чём я не играю потому, что я корявая. Точнее сказать, пусть этим занимаются люди, умеющие это делать, я пока что даже яйцо музыкальное не освоила. Мне
предпочтительнее размахивать руками и топать ногой!
В светлом будущем я обязательно освою какой-нибудь инструмент! И приеду к вам в Питер с большим концертом!
Беседовал Святослав КОРОВИН

0