RealMusic
adrian roum
adrian roum
четверг, 9 февраля 2012 г., 19:44

Продолжение Прогулки о заблуждениях



(Первая часть здесь: http://stihi.ru/2012/01/27/7701)

Феодор: Это должно быть так, потому что следующая строка из "Отче наш" это:
"Да будет воля Твоя как на Небе, так и на земле". А ведь на Небе нет смерти, горя, греха,
болезней.
Кирилл: Мы все связаны, и с умершими предками, и со всеми наши делами - добрыми и злыми. Потому
столько непонятного горя для нас, как для отдельного человека, так и для народа в целом.
Все от нашей разобщенности и маловерия. Иудейский народ во времена народных испытаний и
многих грехов против Бога, движимый своими Пророками, как Иеремия, Исайя и др., устраивал
общее покаяние. Останавливался в пути заблуждений, осознавал их и менял свое сознание,
вернувшись к Заповедям. И ситуация мгновенно менялась. Что на языке Библии называется -
Бог милосердный миловал их. Это как в ране, если ты ее раздражаешь, тыкаешь туда ножом,
то она болит. Перестанешь и боль проходит. Если мы грешим против Заповедей, то мы
раздражаем этим Бога (нашу безсмертную праведную душу) и получаем страдание. Нас мог бы
объединить духовный Вождь, способный вдохновить народ на всеобщее покаяние (изменение
сознания в отношении к греху), и наша жизнь сразу бы наладилась. Чтобы это предотвратить,
дьявол придумал демократию, которая всех разъединяет и объявляет войну всех против всех.
- Да, об этом "духовном Вожде" говорит следующая строка из "Отче наш": "Хлеб наш насущный
дай нам на каждый день". Христос называл себя Хлебом, сходящим с Небес. Это и есть та
Вечная Правда, которая питает людей, народ и дает им Вечную Жизнь, здесь на земле и по
отшествии на Небесах. Выразителем этой Правды мог бы стать богопосланный духовный Вождь,
верный Богу и имеющий с ним общение. Каким был сам Христос на земле. Как ты считаешь?
- Именно так. Но для этого народ должен вымолить такого Вождя. Ведь Бог не спасает
насильно. И мы должны последовать следующей строке "Отче наш": "И оставь, Боже, нам
ошибки и согрешения наши, как и мы прощаем другим". Церковь помогает духовно ослепленным
людям увидеть свои согрешения и начать путь от смерти к жизни. Но и здесь дьявол активно
препятствует на всех фронтах. Компрометирует Церковь, веру называет суеверием, возвышает
"знание" и просто развращает молодежь через сатанинскую моду и СМИ (ТВ).
- Точно. Именно следующая строка об этом: "И не введи нас в искушение, но избави нас от
лукавого дьявола".

Продолжение следует.

0