Подписаться
Поделиться

Островок любви

   Человек, такое существо, которое всегда находится в поиске и требует покорения новых вершин. Если в отношениях добились одного человека, то поднимается стартовый флажок, и бегун устремляется к новой непокорённой цели. Когда двое становятся одним, проходит некоторое время, и наступает пресыщение монотонностью и однообразием, так как период страсти рано или поздно отступает, и вот тут то и начинается настоящее испытание для тех кто рядом. Если они смогут научиться прощать друг друга, идти на уступки, найти что-то их объединяющее, дающее общую цель, тогда их единство сохранится, и никакое время не сможет стереть их связь. Но если между ними, спустя года, так и не образовался мостик общности и чего-то совместного, то данные отношения обречены на провал.

   Люди, которым не чужды понятия любви, прощения, понимания поступков друг друга, смогут создать свой островок счастья, пройдя порой через бушующие шторма в их душах. И рано или поздно, к ним придёт осознание друг друга, и тучи в мыслях разойдутся для того, чтобы принести свет ясности в то, что явилось причиной бури. И, прощая друг друга, они выжгут ненависть и обиду из их сердец, отметая подхалимов, которые используют время шторма, чтобы пустить свой якорь рядом с островком любви и похитить душу до наступления штиля.

   Когда возникают сложности, всегда тут как тут, появляются "герои" способные утешить, приласкать, дать "добрый" совет, проникнуться пониманием, однако их цели далеки от тех, которые мы сквозь призму пытаемся в них обнаружить. Рано или поздно они проявляют свою натуру, и оставляют в наших душах неприятный осадок разочарования в то время, когда мы уже начинаем отказываться верить в их льстивые речи и понимаем, что они исполняют роль, и ведут свою коварную игру. Именно поэтому в наше время столько одиноких, разочарованных, мечущихся душ не способных удержать свой островок.

   Посмотрите вокруг на пожилых людей и спросите у тех кто вместе, было ли в их жизни, что-то подобное, как в вашей, и они ответят, что было. Потому что пройти жизнь на одном дыхании ни под силу ни одному живому существу. Все живущие на этой земле подвержены эмоциям, и в любой паре возникает кризис, но главное не сломаться и перешагнуть его вместе. Жизнь не может быть идеальна всегда и во всём.

   Спросите также тех, кто ступает к алтарю вечности в одиночестве, и они ответят, что вся их жизнь прошла в поиске лучшего, в вере, что в один прекрасный момент появится тот, кто явит в себе сочетание тех благородных качеств, которыми они облекли избранных. Но жизнь неумолимо неслась вперёд, шли года, а мечта о лучшем оставалась только мечтой, так как все мы не без греха и состоим не только из достоинств, но и из недостатков. И, находясь в постоянном марафоне, на перегонки со своими идеалами, мы рискуем встретить в финале только старуху с косой, да руины разбитых судеб, либо своей собственной после себя. Те, что прошли путь меняя путников и дороги, всё равно двигаются в одну сторону на колесе жизни, но приходят к финишу в одиночестве, ибо так и не смогли примириться с собой, и научиться прощать недостатки других.

   Надеюсь вы поймёте всё, что я хотел донести до вас, и сделаете правильные выводы. Островок ещё в море, но какой путь вы выберете? Пускать на островок льстецов и подхалимов, или посеять урожай любви с тем, кто был в основании, но погряз в себе и превратился в глиняное изваяние? Что легче для вас? Сломать эту хрупкую преграду или позволить топтать свой островок проходимцам?

28 июля 2019 в 14:47 10
 
 
Теги