previous
play pause next
unmute mute
max volume
Промо
  • Призрак человечес...
    Марк Субботин  
  • Всего лишь
    Слава Берег  
  • feel the motion
    AV infinity sound
  • Мартовский блюзик
    Руслан Украинский
  • Больной Декарт - ...
    Больной Декарт (ILL...
  • ANiS - For you In...
    ANiS - carlsonnd
  • По клавишам души.
    Эдгар Туниянц
  • NimeziS - Come Fl...
    NimeziS
  • Пальчики и мальчи...
    Ирина Белякова
  • Nomos
    Anfermond
Как сюда попасть
RealMusic
RealMusic
Главная Музыка Стихи Авторы Музыканты Видео Афиша Новости Радио
Войти
Музыка Стихи Музыканты Авторы Видео Афиша Новости Радио
рекомендуем послушать
Djmc™
Djmc™
Ты и я
Транс
Максим Гутин
Максим Гутин
реквием народу
Авторская песня
Дмитрий О. Баянов
Дмитрий О. Баянов
Желтое Море
Поп-рок
The Х*й
The Х*й
Устал
Панк
  1. Главная
  2. Олег Денисов
  3. Фото
Олег Денисов

Олег Денисов

Москва
Подписаться
Фото
  • Главная
  • Музыка 69
  • Альбомы 5
  • Стихи 20
  • Видео 10
  • Блог 5
  • Главная
  • Музыка69
  • Альбомы5
  • Стихи20
  • Видео10
  • Фото647
  • Блог5
Вернуться в фотоальбомы

Необычные музыкальные инструменты

Редкие и рукотворные инструменты мира
Marble Machine (Мраморная машина)
Шведский музыкант, участник коллектива Wintergatan Мартин Молин соорудил музыкальный инструмент, который в своей работе использует около 2000 металлических шариков.
Молин назвал своё творение "Marble Machine" (Мраморная машина).
Музыкальный инструмент - Варган
Harmonic Generator
Стеклянное пианино
Vibratron
Уолтер Китунду [Walter Kitundu] - изготовитель музыкальных инструментов, художник и композитор из Сан-Франциско, штат Калифорния.
Уолтер Китунду [Walter Kitundu] - изготовитель музыкальных инструментов, художник и композитор из Сан-Франциско, штат Калифорния.
Разрисованный рояль
Стильный дизайн рояля
Рояль из китайского фарфора
Необычный дизайн пианино
Рояль-качалка
Необычный дизайн рояля.
Weather Harp
Wheelharp или колёсная арфа
Старинный рояль
Клавикорд - клавишный струнный инструмент
Клавикорд - клавишный струнный инструмент
Клавикорд - клавишный струнный инструмент
Клавикорд - клавишный струнный инструмент
Клавикорд — небольшой клавишный струнный ударно-зажимной музыкальный инструмент, один из предшественников фортепиано. Звук на клавикорде извлекается при помощи металлических штифтов с плоской головкой — тангентов. Диапазон клавикорда менялся со временем. Так, изначально, он составлял две с половиной октавы, с середины XVI века — увеличился до четырёх, а в дальнейшем равнялся уже пяти октавам.
Кризалис.
А этот больше напоминает странный инструмент столяра, или необычную игрушку.
Однако это инструмент под названием Кризалис. Создан в 20 веке. Напоминает календарь майя. У него два свободно вращающихся в разные стороны колеса со струнами. Звучит как арфа, на которой играет ветер. Создатель Крис Фостер.
Колумбийцы изобрели новый музыкальный инструмент Лудофон (Ludofono)
Рояль Bogányi
Рояль Bogányi
Музыкальный инструмент из оружия Pedro Reyes
Музыкальный инструмент из оружия Pedro Reyes
Музыкальный инструмент из оружия Pedro Reyes
Музыкальный инструмент из оружия Pedro Reyes
Музыкальный инструмент из оружия Pedro Reyes
Казу (Kazoo) Мы хотим познакомить вас с одним американским народным инструментом, который популярен и в наши дни. Он называется казу (от англ. kazoo). Этот инструмент широко применяется в музыке стиля скиффл (skiffle).
Буллрорер - относится к семейству свистков. Его второе название – австралийский свисток. 
Свисток — устройство с отверстием, которое издаёт звук высокой частоты (свист или писк) при продувании через него воздуха, вид газоструйных излучателей. Свисток — древний музыкальный инструмент. На нём основано множество других аналогичных духовых инструментов.
Рканг-глинг – это музыкальный инструмент, относящийся к классу валторн. Валторна— медный духовой музыкальный инструмент басово-тенорового регистра. Произошла от охотничьего сигнального рога, в оркестр вошла в середине семнадцатого века. До тридцатых годов девятнадцатого века, подобно другим медным инструментам, не имела вентилей и была натуральным инструментом с ограниченным звукорядом - так называемая «натуральная валторна». Валторна используется в симфоническом и духовом оркестрах, а также как ансамблевый и сольный инструмент.
Клавикорд - относится к семейству клавесинов. Это довольно немногочисленное семейство, инструменты которого прочно вошли в историю мировой музыки. Сейчас они не столь часто встречаются на мировых сценах, но, тем не менее, не потеряли своей актуальности. Одним из ярких представителей семейства клавесинов является клавикорд. Перевести это название можно так - «клавишеструнник». До появления клавикорда клавиатура была только у органа, она могла вызвать ассоциации лишь с трубами, но никак не со струнами. И вот возник инструмент, в котором клавиши управляли струнами.
Это старейший клавишный инструмент, который широко применялся в восемнадцатом веке и происходит от древнего монохорда.
Стеклянная гармоника. Мы привыкли к деревянным музыкальным инструментам и зачастую не можем себе представить, что материал изготовления может быть другим. Однако существуют стеклянные музыкальные инструменты, которые еще называют кристаллофоны. Справедливости ради стоит отметить, что их совсем мало – это стеклянная арфа, веррофон, стеклянная гармоника и стеклянная флейта.
Стеклянная гармоника, несмотря на свое малое распространение, уже покорила сердца многих любителей музыки. Название инструмента произошло от дословного перевода французского словосочетания «verre harmonica», что и означает «стеклянная гармоника». Стеклянная гармоника состоит из стеклянных полусфер различного размера, нанизанных на металлический стержень. В свою очередь этот стержень укреплен в ящик-резонатор с водой и уксусом таким образом, что сферы лишь наполовину в него погружены...
Систрум – это погремушка в форме буквы «У», использовавшаяся в древнем Египте, Греции и Риме. Само слово «систрум» происходит от латинского «sistrum» и греческого «seistron» – «то, чем потрясают». Систрум предназначен для того, чтобы напомнить нам, что каждая вещь должна быть в постоянном напряжении и никогда не может прекратить движение. Вещи надо поднимать и потрясать всякий раз, когда они впадают в покой и поникают. Звуки систрума, как и звуки колокольчика, прогоняют прочь негативную энергию. Согласно поверьям, ручка изображает путь луны, охватывающий вселенную, а четыре трещотки являются указанием на четыре стихии. Кроме того, систр символизирует движение крыльев ангелов.
Систрум – олицетворения беспрерывного движения Вселенной. Как и колокольчик, систрум почти во всех традициях более всего ассоциируется со стихиями воздуха и воды и с женским началом...
Лазерная арфа
Это электронный музыкальный инструмент, известный своим использованием на концертах Жанна Мишеля Жарра. Принцип работы лазерной арфы аналогичен со щипками струн обычной арфы: для получения звука нужно перекрывать лазерные лучи, из которых она состоит.
Музыкальный инструмент Арка
Музыкальные инструменты будущего
Музыкальные инструменты из оружия
Музыкальный инструмент из оружия
Музыкальные инструменты из оружия
ГЛЮКОФОН. Музыкальный инструмент,созданный для того,что бы любой человек смог почувствовать себя великим композитором! Здесь невозможно ошибиться,а правил и канонов игры нет! Инструмент поглащает играющего и выражает его нынешнее состояние!
ГЛЮКОФОН. 
Музыкальный инструмент,созданный для того,что бы любой человек смог почувствовать себя великим композитором!
Здесь невозможно ошибиться,а правил и канонов игры нет! Инструмент поглащает играющего и выражает его нынешнее состояние!
Даксофон
Игиль — это двуструнный народный смычковый инструмент из Тувы, что между Сибирью и Монголией. Пара-тройка старинных игилей изготовлена из конского черепа, что перекликается с легендой инструмента: якобы первый игиль был сделан по инструкциям, данным мастеру во сне лошадью. Обычно же игиль изготавливается из цельного куска дерева, как правило, кедра. Хоть и может издавать звуки, подобные конскому ржанию.
Субконтрабас-флейта
Сакулейта — это гибрид японской бамбуковой дуды сакухати и европейской серебряной флейты. В него дуют «задом наперед». Чтобы сделать сакулейту, в раструб флейты засовывают специальный мундштук. Инструмент придумал мастер по изготовлению сакухати Монти Левенсон.
Семилепистковый вагран
Окарина - очень древний инструмент, похожий на флейту. Он создан примерно 12000 лет назад. Инструменты этого типа были известны в древнем Китае, но испанцы первыми "открыли" окарину в Европе после завоеваний в Центральной Америке и Южной Америке в шестнадцатом столетии. Изначально она была известна в качестве игрушечного инструмента для детей, способных сыграть несколько нот, до тех пор пока современная версия окарины не получила развитие в Италии в середине девятнадцатого века.
Бомбарда напоминает гобой и используется в бретонской музыке в северной Франции. Бомбарда очень громкая и требует немалых усилий от исполнителя, поэтому музыканту приходится делать передышку через каждые 10 секунд.
Кавал - тип флейты, используемый музыкантами в Армении, Азербайджане, Болгарии, Македонии, Греции, Румынии, южной Сербии и Турции.
Уникальное жужжание диджериду из Австралии тесно ассоциируется с жизнью под землей. Этот инструмент сделан из эвкалипта, проеденного термитами, и существует уже полторы тысячи лет.
Клавикорд - настольное фортепьяно, был изобретен в начале четырнадцатого столетия, и стал довольно популярен в Средневековье. О клавикордах почти забыли к 1850 году, но они вновь возродились в начале двадцатого века.
Яванский бонанг состоит из деревянного основания, вдоль которого натянуты медные гонги. По медным головкам ударяют палками, чтобы создать желаемый звук или тон.
Эрху из Китая напоминает китайскую скрипку, но с более продолговатой основой. Слово «эрху» можно примерно перевести как "южная скрипка". Небольшой звукосниматель у основания этого инструмента покрыт кожей питона.
Цитра - инструмент со струнами, протянутыми по резонирующей деревянной коробке, известна некоторым благодаря фильму «Третий человек» 1949 года.
Aeolus - необычный и удивительный музыкальный инструмен.
Колесная лира. Это очень важный инструмент при исполнении французских, венгерских и галицких народных песен, так как инструмент производит богатый, экзотический длительный звук, который получается во время вращения резинового колеса, задевающего струны.
Колесная арфа. Это музыкальный инструмент со струнами, который управляется клавишами и ножным двигателем. Струны издают постоянный звук в результате трения колеса об них. Разработан этот инструмент по рисункам Леонардо да Винчи.
Диджериду. Это широко известный духовой инструмент аборигенов Австралии. Его изобрели 1500 лет назад. Это деревянная труба, которая производит звук.
Эолова арфа, или воздушная арфа. Это струнный инструмент, который производит звук под воздействием силы ветра. Своё название она получила в честь греческого бога ветра Эола. Инструмент состоит из ящика и грифа с натянутыми струнами. Если установить арфу у открытого окна, то ветер, проходя сквозь струны, способствует образованию звуковых волн. Струны натянуты так, чтобы звук производился в разных тональностях. В результате мы получаем навязчивый, даже жутковатый звук, как будто сами боги играют на арфе.
Вакрапуку - необычный альпийский рог.
Мандолира, США 1905 год.
Фагот, Россия 1825 год.
Клависитериум (вертикальный клавесин), Германия 1750 год.
Двухместный хордофон, Нидерланды 1600 год.
Двухместная хроматическая арфа, США 1895 год.
Гармоника, Германия 1915 год.
Сузу (колокольчики), Япония 1635 год.
Каманче, Иран 1869 год.
Пипа (грушевидная лютня), Китай середина XV века.
Фортепиано, США 1853 год.
Шо (японский духовой орган), Япония 1890 год.
Саринда, Индия 1890 год.
Лирафугель, Германия 1830 год.
Арфа, Мьянма 1870 год.
Музыкальная лягушка-автомат, Швейцария 1820 год.
Вибротон, Италия середина XVII века
Цитра Сесандо, Индонезия 1890 год.
Лира Аполлона, США 1850 год.
Музыкальный инструмент Губная раковина, Индия 1880 год
Джаз на репе и моркови
В Англии не так давно человек по имени Адам Плейс представил Альфа Сферу (Alpha Sphere), которая внешне походит на круглую подушку. Этот инструмент издает достаточно приятное звучание, если сделать нажатие на мягкие клавиши. В первый раз этот необыкновенный инструмент представили на одной из лекций (Бристольский университет). Чтобы представить собственный инструмент просторной публике, изобретатель занялся привлечением спонсоров, которые вложили в этот проект примерно пятьдесят тысяч долларов.
Индийский музыкальный инструмент (подобие лютни) 1880 г
Музыкальный инструмент Цитра
Необычное фортепиано на Шанхайской международной выставке музыкальных инструментов
Музыкальный дом
Дом мой — крепость моя… Это же относится и к музыкальному инструменту, особенно когда он и является домом. Архитектор Дэвид Хэноэлт решил провести эксперимент и построил музыкальный дом на берегу озера Мичиган. Построенный, как старинная византийская арфа, дом пропускает ветер сквозь стены и комнаты издавая приятные мелодичные звуки.
Музыкальный инструмент Зевсофон
Ford Focus разобрали на музыкальные инструменты
Ford Focus разобрали на музыкальные инструменты
Ford Focus разобрали на музыкальные инструменты
Ford Focus разобрали на музыкальные инструменты
Иллианская волынка - вид волынок, используемый в национальной ирландской музыкальной культуре. В эти трубы не нужно дуть, как в их шотландскую версию, вместо этого при помощи правого локтя нужно управлять мехами, которые накачивают мешок у левого. Таким образом, подается воздух для семи труб инструмента.
Музыкальный инструмент hang drum
Инструмент Cерпент еще называют контрабас-анакондой. Этот необычный духовой инструмент извивается змеей, а звучит, как слон. Его изобрели в 1590 году. Серпент делается из дерева или кости, и обтягивается кожей. В отличие от тубы серпент не имеет клавиш, но есть в нем отверстия, как у флейты.
17 мая 2016 г. Разные
О проекте
  • О нас
  • Авторские права
  • Пользовательское соглашение
  • Правила защиты информации о пользователях
  • Помощь
  • Обратная связь
Возможности
  • PRO-аккаунт
  • Промоблок
  • Creative Commons
Сообщество
  • Форум
  • Блоги
В социальных сетях
2000-2025 © Компания «ИКС-Медиа»
Мы арендуем сервер в дата-центре МногоБайт