ANИМА - Главное, чтоб этот путь был, как у самурая.
У нас в гостях рэйв-кор группа из уютного Ставрополя. Итак, встречайте - ANИМА. А теперь давайте познакомимся с музыкантами поближе.
состав:
Артём - барабаны (нарды)
Дима - гитара (дарк соулс)
Стас - вокал (ворлд оф варкрафт)
- Расскажите историю образования вашей группы (где, в каком году, как выбрали название)
- Сначала Стас прислал кучу вариантов, все что приходило в голову. Я сходил в нейросеть, дополнил варианты.
Потом Стас написал: >Кибарпаника и анима круто потому что кратко, запоминается и на русском, легко произносить. Вот и остановились на аниме.
В то время пока Стас рассказывает всем про какую-то концепцию анимы, глубокую философию, содержание и осмысления названия - название выдала нейросетка по запросу "Что бы на русском, что бы пиздато было и что бы запоминалось".
- В каком стиле вы играете? (сейчас среди музыкантов модно говорить, что стиля у нас нет, играем мы то, что вы слышите). А как у вас с этим дела обстоят? Есть ли какой-то конкретный стиль или это смесь нескольких?
- Да кому нужны эти стили вообще? Какая-то принадлежность - реперы, рокеры, металлеры, электронщики... Чем сильнее загоняешь себя в обозначенные рамки жанра, тем сильнее теряешь индивидуальность. Мы - не про рамки. Хочется запихнуть в трек кусок разрывного рейва - делаем. Хочется реп почитать - делаем. Хочется жирные рифы воткнуть в пачку - тоже делаем. Общепринято называть этот жанр "металл", но у нас хер пойми что, мы называем это "Рейвкор" и это нам нравится))
- У вас в группе есть кто-то главный или царит полная демократия?
- Пиздюлей всегда получает Стас, но он же и главный.
- Какие группы и музыканты повлияли на ваше творчество? (русские и зарубежные). И что вы вообще любите слушать?
- И русские и зарубежные, и рок и поп и рэп и электронная музыка. Разброс будет от Jane Air до 50 Cent и Prodigy. С каждым возрастным этапом появлялись новые исполнители, а какие-то совсем забывались.
- Как вы считаете музыкантом сложно пробиться на крупную сцену? И с чем это связано?
- Мы еще не прошли полный путь, чтоб сверху посмотреть и сказать: "Да, это было тяжело". Или наоборот - легко. Но чисто технически и объективно возможностей сейчас гораздо больше, чем раньше. Ну типа тебе не нужно трахаться с продюсером, чтоб попасть на MTV, не нужно насасывать болт за ротации на радио. Не нужны большие вливания денег на раскрутку. То есть объективно добраться до большой сцены стало проще. Хотя кому проще? Кому-то проще и болт насосать, поэтому тут вопрос открыт.
Сейчас достаточно попасть в нужные алгоритмы рилсов и удержать аудиторию активным трудом: быть на связи с аудиторией, креативить, развлекать людей, проявляться, вкидывать небольшую денежку на рекламу и мелочевку типа мерча...
Ну типа ты артист, на тебя смотрят, тобой интересуются, а дальше артист сам управляет этим интересом и придумывает что из этого можно крутого и интересного сделать. В этом плане возможностей больше стало.
Труднее только сделать выбор только в пользу музыки, бить в одну точку, пока это не принесет желаемого профита хотя бы на постоянное пропитание и жилье. Ведь кушать хочется уже сейчас, а не потом. Поэтому приходится совмещать обычную рабочую жизнь с музыкальной активностью, что замедляет путь. Главное, чтоб этот путь был, как у самурая. Но однозначно, двигаться сейчас проще, чем "в наше-то время".
- На чей концерт вы никогда не пойдёте?
- На свой( Хотели бы послушать нас из зала в живую. Ждем пока придумают клонирование.
- Во сколько лет вы сочинили вашу первую песню и о чём она была?
Артём: О, был раньше такой софт Хип-Хоп студио или как-то так. Там были готовые лупы из которых ты мог составить бит и наложить запись с микрофона. Это был класс, наверное, пятый. Я учился в школе с углубленным изучением английского языка и в пятом классе уже вполне мог составлять какие-то предложения, читать, разговаривать. Ну и че по итогу.. я же репер тогда был, накидал текст из серии "ёу ёу бич мазафака фак фак гёрл ганс мани" и записал дорожку на бит. Помню, даже бабушке показывал и она такая:"Ну ниче си у меня внук!!" :D
Стас: А я даже не вспомню, вот несколько дней думал над этим вопросом, но самую первую не смог вспомнить. Пусть будет то что я делал еще в группе в 9м классе. Это была достаточно простая и сопливая песенка, про какие-то утерянные отношения, причем не обязательно романтические.
- Какие ваши планы на год? Как планируете развиваться?
Артём: У меня в целом всё готово для IPO уже. Жду когда Стас приобретёт мировую славу, чтоб это можно было обложить налогами и заработать на этом)
Стас: В планах понять как не платить налоги за мировую популярность, а еще выпустить пару клипов, много новых песен и поставить несколько крутых шоу!
- Какие у вас любимые места в вашем городе?
- Абрикос арена!
- С кем бы вы хотели спеть дуэтом?
Артём: С Шаманом! Не шутка.
Стас: С КУОКом! Не шутка.
- Какими тремя качествами должен обладать настоящий рок-музыкант?
Р - Рисковый
О - Ответственный
К - Креативный
А главное трудолюбивый в творчестве!
- У вас есть кумиры?
Артём: Очень не люблю это слово, да и вообще грех это - кумиров себе сотворять. Давай так, в первую очередь я восхищаюсь Даниилом Светловым из Amatory. Еще я восхищаюсь персонажем из сериала The Suits, Харви Спектором - это эталон набора мужицких качеств. Ну и третий чувак - пусть будет Морген, восхищен его ебанцой, смелости делать на перекор, тому что "люди скажут или подумают"
Стас: Тоже очень не люблю слово "Кумир". Есть те, кем восхищаюсь, это Вова "КУОК" у него невероятное виденье музыки и крутые тексты, а так же очень душевная подача концертов. Тейлор Свифт за ее невероятное трудолюбие да и на самом деле за отдельные качества я восхищаюсь многими музыкантами как российской так и зарубежной сцены.
- Чем вы ещё занимаетесь, помимо музыки?
Артём: Я одинэсю родину. Консультирую по налогам, сопровождаю бухгалтерию различных бизнесов. Одинэсю родину - в смысле занимаюсь автоматизацией учета финансов на платформе 1С)
Стас: Я звукорежиссер, работаю с концертами и в студии, еще есть собственный музыкальный лейбл, помогаю другим музыкантам оказаться на всех площадках.
- Если бы вы были дверью, то куда бы она вела?
Артём: В женскую раздевалку.
Стас: В гримерку (возможно женскую).
- Вы серьёзно относитесь к своему творчеству? Или может это ваше хобби, переросшее в профессию?
Звучит так как будто женщина после третьего свидания спрашивает "А ты серьезно ко мне относишься"?
А я отвечу: "Слушай, детка, я к тебе хорошо отношусь, мне нравится проводить с тобой время, с тобой классно, комфортно, местами ты заставляешь меня понервничать, но это все равно мило. Все эти формальности серьёзно/не серьёзно/ и попытки что-то конкретизировать убивают всякую интригу и портят момент. Давай просто кайфовать в моменте и растворимся в нем".
Снимай трусы.
- Что бы вы посоветовали молодым музыкантам?
- Не принимать чужих советов, у вас свой индивидуальный путь, пацаны, храните его.
- В какое время года лично для вас лучше пишутся песни?
- Не замечал особых алгоритмов, все зависит от событий в жизни, если сезон наполнен событиями, то значит и попрут песни про то что случается в жизни.
- Что вас может раздражать во время концерта?
Артём: Аж пришлось призадуматься. Наверное, когда что-то идет не по плану, внезапная неорганизованность, но обычно такие организационные моменты удается уладить до концерта.
Ну и раздражает, когда я запутываюсь в проводах, когда встаю из барабанной установки и выбегаю на сцену во время трека)
Стас: Неорганизованность, отсутствие звука, света, дыма, звукорежиссёра и администратора на площадке)
- Ваши пожелания своим поклонникам и нашим читателям:
- Пацаны ребята! всем счастья здоровья! море удачи, и дачи у моря! Не хворайте, кайфуйте, путешествуйте, ходите на концерты, получайте новые впечатления и эмоции, в старости потом кайфанете от того, какая насыщенная молодость у вас была!