У нас в гостях удивительная группа из Уфы, играющая пост-панк. Итак, встречайте - СНТ «ЧИКА», а теперь давайте познакомимся с музыкантами поближе.
состав:
Камалтинов Иньяр - вокал, бас гитара
Андреев Сергей - вокал , гитара, соло
Каримов Денис - бэк-вокал, гитара
Лобов Антон - ударные
На вопросы отвечал Андреев Сергей.
- Расскажите о себе, о своём творческом пути (когда образовались как творческая единица)
- Всё мы с проекта "Твоя группа". Классное было время и место где можно было репать, получить какие-то навыки от преподавателей и просто потусить. Но проект закрыли в мае 24 года и все мы и остальные группы вышли на большую реку так сказать. Я из "Twin Hard", Антон и Иньяр из "Теория струн", Денис "Old Skuf". В детстве я играл на барабанах, ну типа на пионерском и на балалайке пробовал мелодии подбирать. Позже появилась гитара, пробовал играть. Потом когда устроился на завод, познакомился с одним чуваком. Он клавишник, ну попробовал на ударной установке, вроде получилось. Играли тогда всё, Ласковый Май, Наутилус, Кино. Лет через пять собрали с пацанами группу Метро в пед.индустриальном технаре, играли тоже всё начиная от Чайфа заканчивая Red hot chili peppers. Потом 5 лет сильного алкогольного и травяного застоя. Умудрялся что-то сочинять песни, стихи. Ну и когда вышел из этого "расшыренного состояния", смог позволить себе купить гитару, а позже и не одну. То начал увлечённо заниматься музыкой. Потом появился проект ТГ - Твоя группа.
Денис в детствел играл и учился в музыкальной школе на аккордеоне. Закончил её и получил диплом аккордеониста. Позже появилась у него гитара, а следом за ней и жена ?. Естественно эти увлечения редко совместимы друг с другом, хотя внешне похожи. И через 10 лет после развода возобновил своё пристрастие к музыке. Потом также попал на проект.
Иньяр, у него всё проще. В школе ходил на скрипку, не получилось. На баян, тоже не получилось. Потом с соседом Максом с 4 этажа стали играть на гитаре. Прошло время, понял что хочет заниматься музыкой и вокалом, Газизова Алина вытащила на сцену. Спел Лесника, Бомжа, получил от этого сильный кайф. В последствии тоже попал на проект, ну и затянуло. ТГ, Теория струн, потом мы.
Антон просто пришёл в ТГ, Теория струн и начал мало медленно, но верно осваивать технику игры на барабанах.
Вот как-то так.
- В каком стиле вы выступаете? (сейчас среди музыкантов и певцов модно говорить, что стиля у нас нет, поем мы то, что вы слышите). А как у вас с этим дела обстоят? Есть ли какой-то конкретный стиль или это смесь нескольких?
- Ни сказать что разную тоже не то, много в нас намешано. В общем, если есть такой стиль, то ?? - альтернативный ню-панк с признаками индастриал и хеви-метал. Как то так. Если нет такого стиля, то мы первые ?.
- Расскажите немного о своём сценическом образе, есть ли какая то своя фишка, на какую аудиторию ориентировано ваше творчество?
- Аудитория рождённых в СССР.
Образ: рождённые в СССР, последний панк, выживший в Куликовской битве собрал вокруг себя бутылки, и научил их играть на гитаре.
- Какие группы, певцы и музыканты на вас повлияли ? (русские и зарубежные). И что вы вообще любите слушать?
- Мерлин Мэнсон, Оззи, Лемми, Ария, КиШ, Линкин парк, Дима Бизкит, Кино, Эйсидиси, ганз'н'розес, Бон Джови, Папа Роч, Мегадэтх, Би-2, Музыка из фильма Брат-2, музыка из игры Нид фор СПИД андерграунд, СЛОТ, Та Ту, Мастер, Ночная Трость, Рамштайн, Каста, Нойз МС, Вагнер, Бетховен и многие другие.
- Как вы считаете молодым артистам сложно пробиться на крупную сцену? И с чем это связано?
- Вообще не сложно: хайпанул в тиктоке х** показал и вот тебе пожалуйста на сцене.
- На чей концерт вы никогда не пойдёте?
- Слишком много таких групп, мы задолбаемся перечислять, но к сожалению никогда не сможем пойти на концерт Короля и Шута.
- Во сколько лет вы сочинили вашу первую песню и о чём она была? Или расскажите кто вам пишет песни.
- Пишем сами.
- Какие ваши планы на год? Как планируете развиваться?
- Планируем поехать на Интервидение, Улетай и попасть на Звёздное небо в качестве членов, то есть жюри.