У нас в гостях питерская группа с четким геометрическим названием. Итак, встречаете - Прямой Угол. А теперь давайте познакомимся с музыкантами поближе.
состав:
Гитара, Вокал- Слава Спицин
Гитара - Сергей Гласнер
Ударные - Владимир Антропов
Клавиши - Алексей Гаврилов
Бас - Александр Николаев
На вопросы отвечал Александр Николаев.
- Расскажите историю образования вашей группы (где, в каком году, как выбрали название)
-Все получилось раньше планируемого времени, я размышлял о том, что годы идут и скоро принимать участие в группе, играющей весьма динамичный панк будет не по силам и тащить группу назад я не хочу, поэтому хотел собрать коллектив с более размеренной музыкой, так сказать на старость. С этими мыслями я обратился к Алексею, с которым мы не один год разгоняли Ska ритмы в былые времена, он загорелся идеей, мы подготовили несколько песен для начала и завертелось. Предложил парням поиграть музыку, скинул на рассмотрение заготовки, а они неожиданно прониклись. В итоге получилось даже лучше, чем представлялось, так как участвуют все, каждый привносит кусочек своей души. Название выбирали, выбирали, устали выбирать и выбрали Прямой угол, весомым аргументом стал логотип: рука, согнутая через кулак, символизирующая прямой угол и не только.
- В каком стиле вы играете? (сейчас среди музыкантов модно говорить, что стиля у нас нет, играем мы то, что вы слышите). А как у вас с этим дела обстоят? Есть ли какой-то конкретный стиль или это смесь нескольких?
-Сказать, что мы играем в каком-то конкретном стиле, не получится. Мы придерживаемся Ska пульсации с добавлением солидной доли панковского задора и щепотки шансона, есть желание подмешать латину и немного индустрии, но это пока в планах.
- У вас в группе есть кто-то главный или царит полная демократия?
-Ну мы все взрослые люди, и учитывается мнение и желание каждого члена группы. Но так сложилось что основные организационные вопросы легли на мои плечи, значительную часть материала тоже приношу я, но это не значит, что я главный, без любого из парней ни чего бы не получилось. Так можно сказать художественный руководитель, не более.
- Какие группы и музыканты повлияли на ваше творчество? (русские и зарубежные). И что вы вообще любите слушать?
-Все слушают разное, от тихого джаза, до сурового сибирского хардкора, от классического Ska до Ministry. Конкретно в нашем коллективе изначально, как некий скелет рассматривалась группа Manu Chao, а там уже как кривая ляжет.
- Как вы считаете музыкантом сложно пробиться на крупную сцену? И с чем это связано?
-Конечно сложно, иначе сцена была бы более полной, в андеграундных клубах достаточно замечательных команд. Рассуждать о сложностях выхода на большую сцену, не вижу смысла, у каждого свой путь, и он почти всегда долог и тернист, кто-то сможет, но большинство ломаются по дороге, желаю всем добраться.
- На чей концерт вы никогда не пойдёте?
-К сожалению, уже никогда не схожу на концерт Ozzy, он официально закончил с выступлениями.
- Во сколько лет вы сочинили вашу первую песню и о чём она была?
-Песню сочинил примерно в 17 лет, это была душная панковская лирика: окно, говно….и прочее, канула в лету и слава богу.
- Какие ваши планы на год? Как планируете развиваться?
-У нас накопилось материала, его надо реализовать, хотим записать в нормальном звуке первый альбом, а дальше будет видно, время покажет.
- Какие у вас любимые места в вашем городе?
-Лично я люблю центр, люблю гулять там.
- С кем бы вы хотели спеть дуэтом?
-Спеть, это не моё. Сыграть может быть, но пока даже не рассматривали таких перспектив. Если гипотетически, то лично мне было бы интересно с какой-нибудь индустриальной группой замутить проектик. Мне кажется, было бы зажигательно.
- Какими тремя качествами должен обладать настоящий рок-музыкант?
-Сложно так сказать, у каждого свои мотивы и резоны. Наверное, музыкант должен сохранить весомую часть юношеского задора, быть мечтателем и быть целеустремленным.
- У вас есть кумиры?
-Нет у меня кумиров, не сотворил, есть те к которым я отношусь с большим уважением, не более. А с уважением я отношусь к Lemmy, Iggy Pop, Udo Dirkschneider, Manu Chao … да много к кому.
- Чем вы ещё занимаетесь, помимо музыки?
-Я занимаюсь поиском с металлодетектором, на любительском уровне, без глубокого погружения в изучение местности, истории…, так хожу по лесу ищу чего-то, медитирую, или по пляжу монетки собираю, замечательный отдых.
- Если бы вы были дверью, то куда бы она вела?
-На берег океана, там, где тепло и завтра всегда солнце.
- Вы серьёзно относитесь к своему творчеству? Или может это ваше хобби, переросшее в профессию?
-Это моё хобби и отношусь к нему я серьёзно, потому что музыка спасает жизнь в прямом смысле. Если бы не музыка, я бы, наверное, скис в монотонной круговерти серых будней.
- Что бы вы посоветовали молодым музыкантам?
-Ничего не стал бы советовать, ибо советовать, когда тебя не просят дело пустое. Наверное, если только универсальное пожелание – играйте с метрономом.
- В какое время года лично для вас лучше пишутся песни?
-Вообще без разницы, мы люди Питерские, привыкшие к затяжной «осени» с перерывом на короткое лето.
- Что вас может раздражать во время концерта?
-Основной раздражающий фактор, это когда не слышишь то, что делаешь, так сказать, играешь по приборам, удовольствие весьма сомнительное.
- Ваши пожелания своим поклонникам и нашим читателям: