У нас в гостях настоящая московская треш-группа Buffalo Bill. Сами они себя называют «выздоравливающие панки», а теперь давайте познакомимся с музыкантами поближе.
состав:
Андрей Бабаев - вокал, бас
Евгения Хромова - гитара
Тимофей Рябов - ударные
- Расскажите историю образования вашей группы (где, в каком году, как выбрали название)
Андрей: Москва, МАДИ, начало 90-х. Buffalo Bill – так подписывался маньяк из фильма «Молчание ягнят», вдохновился этим моментом.
Евгения: Я тогда еще не родилась.
Тимофей: Если не изменяет память было это в конце 2022-го. Пришёл поглазеть на знакомого барабанщика в клуб Неформат! Оказалось, что он временно помогал ребятам из группы. Море пива дало в голову, и я такой говорю: "Давайте я у вас постучу!". Андрюха с Женькой переглянулись. И решили посмотреть на что способен этот "хрен с горы") По сути пришёл в готовый проект.
- В каком стиле вы играете? (сейчас среди музыкантов модно говорить, что стиля у нас нет, играем мы то, что вы слышите). А как у вас с этим дела обстоят? Есть ли какой-то конкретный стиль или это смесь нескольких?
Андрей: ''Тяжело и весело'' - треш, панк, треш-н-ролл.
Евгения: У Баффало определенно есть стиль. Запоминающийся, яркий и неопознанный. Но да, это трэш с элементами гранжа, панка и альтернативы.
Тимофей: Есть специально обученные люди, которые придумываю и навешивают стили командам. Наше дело рубить Рок-н-ролл! Но мы назвали это – Прото-Трэш! Как кто-то сказал после концерта, что это такая адовая смесь из тяжёлых стилей рока!
- У вас в группе есть кто-то главный или царит полная демократия?
Андрей: Демократия...
Евгения: У нас есть кто-то главный, при этом царит демократия, но не полная.
Тимофей: Я конечно) Шучу, да не, у нас одеяло на себя никто не тянет. Ну а если по секрету, то Женька конечно главарь банды. Без неë никуда)
- Какие группы и музыканты повлияли на ваше творчество? (русские и зарубежные). И что вы вообще любите слушать?
Андрей: От классики до грайндкора, лишь бы качало и мелодично
Евгения: Естественно, багаж знаний складывался из прослушивания многих коллективов – Korn, Alice in chains, Ozzy… Перечислять можно бесконечно. Но меня, как музыканта, сформировало именно участие в Buffalo. Когда ты в группе, то надо мыслить более целенаправленно, это не кавер-группа с набором песен разных направлений, здесь уже надо формировать характер и стиль своей игры. В конце концов, есть любопытство – а что я могу еще? И это такой фактор, который заставляет расти и развиваться в музыкальном плане.
Тимофей: Ох... Их достаточно много начиная с Битлов и заканчивая TOOL и так далее. Начинал я своë путешествие в мир Рок-н-ролла именно с Битлов и ещё многих групп того времени. Время шло и открывались новые жанры и команды. Сейчас даже завидую молодым ребятам которые только вникают в эту славную культуру. Как бы хотелось заново открыть для себя скажем Nirvana... ?
В общем, всего понемногу нахватался. Всë что связано с Рок музыкой - это про меня! А если вернуться к сути вопроса, то я связующее звено между нами всеми. Играю так, чтобы дух захватывало, ну и было всë в тему)
- Как вы считаете музыкантом сложно пробиться на крупную сцену? И с чем это связано?
Андрей: В любом случае требуются талант и усердие.
Евгения: Есть, так скажем, путь консервативный – с продюсером, связями и финансированием, а есть путь, обусловленный влиянием общественного мнения. Сейчас появляется всё больше групп, которые стали популярны только благодаря соц. сетям, но для этого тоже должна идти постоянная работа над контентом, тогда будет шанс, что твое творчество заметят.
Тимофей: Сложно. Все тëплые места уже заняты. Но! Я считаю, что главное это музло, которое ты делаешь! Если оно крутое и народу нравится, то оно пойдёт в широкие массы само собой, а если играть какую-то хрень никому не нужную, типа "Мы играем для себя", то никакая раскрутка и вкладывание бабок не поможет. Но это лично мне мнение.
- На чей концерт вы никогда не пойдёте?
Андрей: Киркоров вряд ли.
Евгения: Я сейчас скажу, а потом меня там кто-нибудь увидит и будет шантажировать)
Тимофей: На фанеру однозначно)
- Во сколько лет вы сочинили вашу первую песню и о чём она была?
Андрей: В 14, о любви
Евгения: В 14, о социальной несправедливости.
Тимофей: Пфффф..... Таблетки для памяти есть? ) Молодой был, не смышлёный. Что-то о бесконечности вселенной и что мы все небольшие частички) ахахаха 11 класс примерно. Ну это 16 лет. А вообще я не особо писатель) Но в одно время прям пытался.
- Какие ваши планы на год? Как планируете развиваться?
Андрей: Концерты, записи (по возможности)
Евгения: Попытаемся не потерять то, что есть. Может песню запишем еще. Или две. В планах - привлечь больше участников на наш ежегодный фестиваль Buffalo Fest, и поучаствовать в других интересных мероприятиях.
Тимофей: Ну до гастролей как до Китая раком) А вот записаться это да, давно мечтаем. Может в этом году и родим что-нибудь. Концерты своевременно даём!
- Какие у вас любимые места в вашем городе?
Андрей: Красная площадь, Тушино, клуб Неформат
Евгения: Я люблю исторический центр Москвы. Люблю архитектуру, улочки и дворики, хорошо там ориентируюсь, знаю историю этих улиц.
Тимофей: Нефор (клуб Неформат) - несомненно лучшее место за последние 3 года.
Да везде хорошо, если друзья рядом.
- С кем бы вы хотели спеть дуэтом?
Андрей: Лемми.
Евгения: С Фредди Меркьюри.
Тимофей: Ну я вообще-то не певец) Блин, вот на барабанах бы с кем сыграть, на барабанах другое дело! А так думаю это Юра Шевчук! Мечта детства спеть пару песен на кухне с Юрой!
- Какими тремя качествами должен обладать настоящий рок-музыкант?
Евгения: Свобода, уважение к чужой свободе, умение петь или играть на каком-нибудь музыкальном инструменте (но это не точно).
Тимофей: Качества? Мы как будто телевизор выбираем или стиральную машину) У всех есть достоинства и недостатки. Главное качество рок музыканта - это преданность делу! Тот парень, что играет на гитаре во дворе, порой более рокер чем те что кривляются на сцене.
- У вас есть кумиры?
Андрей: Да, куда ж без них.
Евгения: Нет конкретных кумиров. Но если я читаю автобиографию какого-нибудь музыканта, то ловлю себя на мысли, что восхищаюсь этим человеком, силой характера и его преданностью делу. Имен можно даже не называть, у всех великих музыкантов очень интересный и трудный путь. И когда знакомишься с их историей, то понимаешь, что просто надо упорно делать, что любишь, а не сидеть и не ныть о жизненной несправедливости.
Тимофей: Думаю сейчас кого-то конкретного нет. Все хороши по-своему) Ну а в юношестве для меня богом был Курт Кобейн.
- Чем вы ещё занимаетесь, помимо музыки?
Андрей: Работа.
Евгения: К счастью, моя работа тоже творческая, здесь у меня нет внутренних противоречий. Но я еще люблю рисовать.
Тимофей: Да ни чем, собственно говоря. Бытовуха) Музыка так музыка, не люблю разбавлять.
- Если бы вы были дверью, то куда бы она вела?
Андрей: На сцену на стадионный концерт.
Евгения: В театр.
Тимофей: Так! Усиленно представляю себя дверью) В Вино-Водочный ?
Ладно, давайте следующий вопрос!
- Вы серьёзно относитесь к своему творчеству? Или может это ваше хобби, переросшее в профессию?
Андрей: Серьёзно, критически к себе, ведь плохой музыки и так хватает.
Евгения: Я серьезно отношусь к нашему творчеству. И это мое хобби, не переросшее, но в значительной мере повлиявшее на мою профессию.
Тимофей: Всё что касается именно моего присутствия в группе как музыканта -отношусь серьёзно. Это и занятия дома помимо репетиций, проработка партий, сочинение материала.
- Что бы вы посоветовали молодым музыкантам?
Андрей: Не вешать нос, играйте что и как вы любите
Евгения: Ориентируйтесь на свою лень. Она всегда подскажет, какой путь ваш, а какой – нет. Вам никогда не будет лень делать то, что вы действительно любите.
Тимофей: А я что, старый что ли?) Я сам ещё молодой! Слушайте много разнообразной музыки, расширяйте кругозор. Учитесь играть на своём инструменте, не лезьте слишком рано на сцену. Сам таким был) Уделяйте достаточно времени своему делу, усидчивости и усердия. И, самое главное, не думайте, что всё просто как раз-два. Даже если топовая группа играет достаточно просто на первый взгляд, то это совсем не так. Там всё намного сложнее, чем вы думаете. Любой уважающий себя музыкант стёр пальцы в пыль, чтобы добиться такого звучания и качества игры.
- В какое время года лично для вас лучше пишутся песни?
Андрей: Круглый год.
Евгения: Никогда не задумывалась, но, судя по моему опыту, летом лучше всего получалось.
Тимофей: Да в любое. Вдохновенье может прийти в любой момент. Главное его не упустить!
- Что вас может раздражать во время концерта?
Андрей: Звук и собственные комплексы.
Евгения: Технические проблемы какие-нибудь, наверное. Но если на всё остро реагировать, то раздражалки не хватит.
Тимофей: Если инструмент не строит или не слышно кого-то из музыкантов. В остальном проблем вроде нет)
- Ваши пожелания своим поклонникам и нашим читателям:
Андрей: Больше рока!!!
Евгения: Если люди дочитали до этих строк, то они уже обладают такими редким качествами, как любознательность и умение поддержать. Поэтому могу только пожелать не потерять эти ценные свойства, не очерстветь, быть открытым к чему-то новому и, может быть, даже непонятному.
Тимофей: Будьте счастливы, слушайте хорошую музыку, ходите на живые концерты! Заводите новые знакомства.